Главная » Новости компаний »

Выписка из ЕГРН — при работе с недвижимостью нужна срочность

Выписка из ЕГРН — при работе с недвижимостью нужна срочность

Сделки с недвижимостью совершаются ежедневно, и значительный процент из них связан с мошенничеством. Важный, хотя и не единственный документ, который снижает риски при покупке квартиры, земли, дома, — выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Помимо этого, выписка является доказательством зарегистрированного права на объект недвижимости. Часть сведений из Реестра недвижимости доступна всем, часть — собственникам и их законным представителям, залогодержателю, правоохранительным органам, судебным приставам.

В выписке ЕГРН, которую можно оптативно заказать онлайн в электронном виде на https://rosreestr.net или получить в бумажном виде в МФЦ, содержатся данные об объекте недвижимости, о зарегистрированных правах на него, о существующих ограничениях (обременениях) прав, о правопритязаниях и правах требования в отношении объекта недвижимости. Иногда этого может быть достаточно, чтобы отказаться от приобретения «сомнительной» недвижимости. Как отмечают в Росреестре, сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме, имеют такую же юридическую силу, как и привычный бумажный документ. Электронная выписка заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Оформление электронной выписки обходится дешевле и быстрее, чем документа на бумажном носителе. О том, какие данные нужны для получения выписки на https://rosreestr.net/kak-zakazat-vipisku-egrn.

С помощью сервиса кроме выписки из ЕГРН с основными данными об объекте недвижимости (квартира, земельный участок) можно получить:

  • уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН (для недвижимости, сделки с которой не осуществлялись после 1998 года);
  • проверку объекта на арест, залог и обременения;
  • справку о кадастровой стоимости;
  • полную проверку объекта при покупке.

Для оформления выписки на Rosreestr.net потребуется только e-mail; регистрация на сайте не нужна. Всего через несколько часов после оплаты услуги выписка придет на почту, что особенно удобно, когда при работе с недвижимостью нужна срочность.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости может потребоваться:

  • при регистрации сделок с недвижимостью;
  • при вступлении в наследство;
  • при оформлении ипотеки;
  • во время раздела имущества;
  • для улучшения жилищных условий по госпрограммам;
  • во время судебных разбирательств.

На Rosreestr.net получить официальную выписку просто и оперативно.