Главная » Новости компаний »

«ВымпелКом» добавляет новые преимущества сетям LTE и готовится к внедрению 5G

«ВымпелКом» добавляет новые преимущества сетям LTE и готовится к внедрению 5G

Компания «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») первой среди операторов «большой тройки» успешно внедрила технологию Flash CSFB, которая значительно улучшает качество голосовой связи в сетях LTE. Это дает дополнительное преимущество пользователям нового поколения связи, наряду с высокими скоростями мобильного интернета. Технология Flash CSFB внедрена в коммерческой сети Самарского филиала, в ближайших планах компании – внедрение технологии в других регионах страны.

«Потребность в качественно новых ощущениях от пользования связью и мобильным интернетом постоянно возрастает, новое поколение связи набирает популярность очень быстро. За год количество пользователей LTE в сети «Билайн» выросло в 15 раз. Поэтому мы, как клиентоориентированная компания, не только ускоряем запуски сетей LTE в регионах России, но и обеспечиваем наилучший пользовательский опыт, как с точки зрения новых скоростей мобильного интернета, так и с точки зрения качества голосовой связи. Примером этого является внедрение технологии Flash CSFB, благодаря которой наши клиенты могут воспользоваться дополнительным преимуществом сети LTE «Билайн», недоступным пока абонентам других операторов «большой тройки»», – прокомментировал Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом».

Внедрение Flash CSFB является очередным шагом в реализации инновационной стратегии развития компании и внедрения перспективных технологий и  стандартов связи для улучшения клиентского опыта. В рамках реализации данной стратегии, эксперты «ВымпелКом» принимают участие в работе международного консорциума NGMN Alliance, в настоящий момент ведущего исследования в области следующего поколения связи 5G и формирующего требования к сетям связи этого стандарта, которые станут доступны абонентам в 2018-2020 годах. «ВымпелКом» готовится к развертыванию пилотных зон для испытания решений 5G на самой ранней стадии готовности этой технологии к тестированию, о чем есть договоренности с ключевыми поставщиками сетевого оборудования.

27 ноября 2014