Главная » Новости компаний »

В Уфу пришел электронный дискаунтер «Ситилинк»

В Уфу пришел электронный дискаунтер «Ситилинк»

Крупнейший в России онлайн-ритейлер электроники и бытовой техники «Ситилинк» открыл центр терминальной торговли в Уфе. Столица Башкирии стала 21 городом, в котором представлена компания. Электронный дискаунтер «Ситилинк» по итогам прошлого года занял второе место в рейтинге онлайн-магазинов России по версии журнала Forbes.

Формат услуг компании «Ситилинк» предполагает полный цикл обслуживания клиента, который начинается с заказа в интернет-магазине или на терминале центра и заканчивается передачей заказа курьером. В ассортименте «Ситилинка» более 50 тысяч наименований электронной и бытовой техники по доступным ценам. Стоимость товара играет ключевую роль в лидерской позиции компании. О том, за счет чего достигается оптимальное предложение по этому параметру, – в комментарии генерального директора Михаила Славинского: «Лидеры в ценовом сегменте мы благодаря прямым поставкам от IT-производителей. Не секрет, мы являемся структурой очень большого холдинга дистрибьюционного, Merlion, лидер по дистрибьюции товаров электроники и бытовой техники в России. Это нам позволяет получать товар из первых рук и предлагать нашим покупателям по наиболее приемлемым ценам. Также мы работаем постоянно над тем, чтобы быть эффективными, и достаточно успешно справляемся с этой задачей. Это также вносит значимый вклад в наше ценовое предложение».

В уфимском центре терминальной торговли «Ситилинк» ежедневно доступно более 10 тысяч наименований, таким образом, возможность приобрести товар «здесь и сейчас» является одним из главных преимуществ, говорит директор розничной сети электронного дискаунтера «Ситилинк» Александр Лозовский: «В торговом центре «Мир» площадь у нас более 2 тысяч квадратных метров, 80% этой площади отдано для размещения товаров. Большинство интернет-магазинов торгуют с чужого склада. Подключился к складу, заказ сбросил, вечером там заказы консолидировались, какие-то товары на этот вечер уже закончились у поставщика, поэтому процент выполненных заказов у большинства интернет-магазинов невысокий. Если мы говорим про «Ситилинк», то процент выполненных заказов у него больше 99%. Покупатель может получить свой товар сегодня же: приехал и забрал. Заказы с доставкой можно получить завтра».

Уфа отнюдь не первый город, в котором представлен «Ситилинк». И этот факт, по словам менеджеров компании, покупателям только на руку. Во-первых, в связи со сменой политики компании относительно локации центров терминальной торговли представительство расположено в одном из самых доступных мест города, на территории центра торговли и развлечений «Мир». Во-вторых, логистика уже отлажена, и доставка товаров до Уфы не вызывает вопросов.

Что касается планов по развитию «Ситилинка» в регионе, то в течение двух лет откроются 11 пунктов выдачи и заказа (формат «Ситилинк-мини»). Два-три из них будут расположены в Уфе, остальные в других городах республики.

25 апреля 2016