Главная » Новости компаний »

В Уфе фестиваль «Мин башҡортса һөйләшәм» собрал более 7000 зрителей

В Уфе фестиваль «Мин башҡортса һөйләшәм» собрал более 7000 зрителей

26 мая в башкирской столице впервые прошел фестиваль современной башкирской музыки «Мин башҡортса һөйләшәм» («Я говорю на башкирском»). На протяжении пяти часов на площади перед Гостиным двором для зрителей выступали лучшие представители независимой музыкальной башкирской сцены и неизвестные молодые музыканты.фе фестиваль «Мин башҡортса һөйләшәм» собрал более 7000 зрителей
Фестиваль был организован силами энтузиастов из числа башкирской молодежи и продюсерского объединения «YUL».
Музыка, свобода, молодость, искренность, юмор, родной язык – так можно охарактеризовать атмосферу фестиваля, проходившего в формате urban open-air.
По словам участников фестиваля, публики и организаторов данное событие является уникальным в истории башкирской музыки, поскольку никогда до этого на одной сцене не собиралось такое разнообразие альтернативных, независимых музыкантов, поющих на башкирском языке. Это городское мероприятие — единственная в своем роде молодежная акция, которая смогла привлечь внимание нового поколения к современному творчеству на родном языке.
Ведущие фестиваля — Фидан Кульмухаметов, Алина Галеева, Марсель Мухамедьянов.
Хэдлайнеры фестиваля – уфимский хип-хоп исполнитель Rena Rnt, рок-группа Burelar и Наиль Bashstyle.
В башкирскую столицу в гости в этой день приехали известные альтернативные музыканты из Казани — K-Ru, Ильгиз Шайхразиев и Malsi Music.
Также на сцене выступали хип-хоп музыканты Q-yan, S.Е.R., Каsл, ЙыртҠыS, Алтынай Валитов, исполнители современной музыки Рузит, Милена Зарипова, IZI, индии-группа Ruzilä һәм башҡа Тәмлекәстәр, авторы-исполнители Тимур Ямалов и Алтынай Загитова.
Организаторы благодарят партнеров мероприятия АО «СЗ ИСК г. Уфы», интернет-провайдер «Зеленая точка» и Торгово-деловой комплекс «Гостиный двор» за поддержку новой современной музыки. Охрана мероприятия была организована Контроль-распорядительной Службой «STEWARD».