Главная » Новости компаний »

В прошлом году банк УРАЛСИБ выдал 4 млрд рублей крупному и среднему бизнесу, 27 млрд гражданам на улучшение жилищных условий и в шесть раз увеличил объемы автокредитования

В прошлом году банк УРАЛСИБ выдал 4 млрд рублей крупному и среднему бизнесу, 27 млрд гражданам на улучшение жилищных условий и в шесть раз увеличил объемы автокредитования

УРАЛСИБ в прошлом году заключил договоров с компаниями крупного и среднего и бизнеса региона на сумму более 4 млрд рублей. При этом банк не только предоставлял кредитные ресурсы, но и участвовал в ряде инвестиционных проектов, как частных, так и государственных компаний. Об этом сообщил управляющий филиалом банка УРАЛСИБ в Уфе Марат Мамлеев: «Среди наших клиентов появились или, вернее сказать, вернулись такие крупные предприятия, как совхозы «Рощинский», «Алексеевский», «Башкиравтодор». Мы прокредитовали администрацию города почти на 700 млн рублей. И помимо стандартных кредитных продуктов сформировали достаточно большой гарантийный портфель, тоже крупного и среднего бизнеса, – порядка 2,5 млрд рублей. Конечно, на этом останавливаться не планируем, планы на 2018 год, с точки зрения работы именно с нашим крупным корпоративным бизнесом, то есть с нашими и госкомпаниями, достаточно большие».

Одним из ключевых розничных продуктов банка является ипотека. Так, за 2017 год УРАЛСИБ в целом выдал порядка 27 млрд рублей на улучшение жилищных условий. Из них около 10% пришлось на Башкирию: «С точки зрения планов по ипотеке, здесь хочется отметить нашу совместную программу с правительством – жилстройсбережения. Ну, и, безусловно, планируется ряд новых продуктов: «Ипотечные каникулы», достаточно новый продукт для рынка, стартовал в 2017. И такой продукт, который запускаем периодически, – это семейная ипотека. Безусловно, ипотека стала одним из достаточно неплохих достижений за прошлый год».

В прошлом году на базе действующих офисов на территории Республики Башкортостан открылись восемь модулей премиального обслуживания, шесть из которых находятся в Уфе. Это новые зоны для работы с вип-клиентами, которых в УРАЛСИБе обслуживается порядка 7 тысяч. И их количество продолжает расти.

Экспертное сообщество высоко оценило динамику развития бизнеса банка: в феврале президент УРАЛСИБа Владимир Коган был назван «Банкиром года» по версии портала Банки.ру.

26 марта 2018