Главная » Новости компаний »

В Единый день голосования ПАО «Башинформсвязь» организовало видеонаблюдение на избирательных участках Уфы

В Единый день голосования ПАО «Башинформсвязь» организовало видеонаблюдение на избирательных участках Уфы

В Башкортостане в Единый день голосования техническое обеспечение видеонаблюдения осуществляло ПАО «Башинформсвязь», дочерняя компания ПАО «Ростелеком», назначенного единственным поставщиком услуг по организации видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей, а также услуг по сбору и хранению записей таких видеотрансляций на выборах 2016 года.

Следить в режиме online за ходом голосования и подсчетом голосов на уфимских избирательных участках стало возможно, благодаря системе видеонаблюдения. На каждом из 409 избирательных участков Уфы были установлены комплекты оборудования, состоящие из двух IP-камер, коммутатора, источника бесперебойного питания и набора соединительных кабелей.

Оборудование на избирательных участках устанавливалось с учетом соблюдения тайны голосования. Одна камера была направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая — на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования проводился подсчет голосов. При этом камеры не снимали места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

В день голосования, 18 сентября, изображения из помещений для голосования транслировались в сети Интернет на специальном портале webvyboryedg.ru с 7 часов утра по местному времени до завершения процедуры подсчета голосов.

«Для реализации этого проекта мы использовали действующую телекоммуникационную инфраструктуру, смонтировали, настроили и протестировали оборудование. Непосредственно в день голосования обеспечивали техническое сопровождение видеонаблюдения и видеотрансляции, — комментирует генеральный директор ПАО «Башинформсвязь» Марат Долгоаршинных. – Помимо этого на прошедших выборах мы обеспечили стационарной телефонной связью 98% участковых комиссий в городах и районах республики. Это почти три с половиной тысячи номеров».

Напомним, ранее ПАО «Башинформсвязь» уже организовывало видеонаблюдение в Республике Башкортостан: на выборах в 2012 году и в дни проведения Единого государственного экзамена в последние три года.

21 сентября 2016