Главная » Новости компаний »

В 2019 году наблюдалось активное расширение маркетинговых бюджетов у крупных интернет-игроков. Как это отразилось на отрасли, и какие тренды в онлайн-торговле будут актуальны в 2020 году?

В 2019 году наблюдалось активное расширение маркетинговых бюджетов у крупных интернет-игроков. Как это отразилось на отрасли, и какие тренды в онлайн-торговле будут актуальны в 2020 году?

Эту тему обсудим вместе с Андреем Ожгихиным, руководителем отдела корпоративных продаж компании «Ситилинк» в программе «Бизнес — итоги».

Андрей, какие события в этом году стали ключевыми для вашей компании? Как это отразилось на вашем бизнесе?

В 2019 году наблюдалось активное расширение маркетинговых бюджетов у крупных интернет-игроков. Это связано с высокой конкуренцией, и в 2020 году тренд на финансирование маркетинговых каналов продолжится.
В этом году маркетплейсы стали более заметными на рынке, чем раньше, и их рост продолжится и в 2020-ом.
Даже небольшие компании стремятся собирать информацию о своих клиентах и делать персональные коммуникации, не говоря уже о больших ритейлерах. Активное стремление ритейлеров предоставить покупателям персонализированные предложения.

Какие планы у компании на 2020 год?

В наступающем году «Ситилинк» продолжит активно расширять географию своего присутствия, согласно нашему плану развития на конец следующего финансового года мы планируем достигнуть показателя в более 200 магазинов-складов по всей России.
Также планируем расширять товарный портфель компании, развивать техническую экспертизу в направлении взаимодействия с покупателями. В этом году мы перешли на новый софт единого контакт-центра и в следующем году мы будем активно внедрять дополнительные сервисы для повышения эффективности и качества процессов.
Среди планов – реструктуризация канала b2b-продаж, которая позволит персонализировано подходить к обслуживанию клиентов юридических лиц и ИП. Важным для компании в развитии B2B-направления станет внедрение в следующем году ЭДО. Как итог всех этих преобразований мы планируем развить персональный подход для любого типа клиентов, расширить ассортимент и закрепить образ эксперта в вопросе подбора электроники и бытовой техники для всех пользователей.

В преддверие Нового года, что интересного предлагает Ситилинк своим клиентам?

Мы долго думали … и подобрали пул «новогодних подарков» и привилегий для наших клиентов:
1) Акция «Большой куш»
Клиенты получают до 50% бонусами в подарок при покупке товаров из акции!
2) Акция «Выбор за вами»
При единовременной покупке 2-х товаров в комплекте из участвующего ассортимента покупатель имеет возможность получить скидку на стоимость товаров 10%
3) Также мы запустили Скидки на компьютеры и неттопы Acer, мониторы ASUS, MSI, скидки на картриджи HP и прочее
4) И Экстра бонусы на мониторы Dell, ИБП Powercom и многое другое
5) По мимо выше перечисленного в ближайшие дни планируем запустить еще одну очень выгодную акцию, но это пока останется секретом…