Главная » Новости компаний »

Уфимская группа компаний ГЛОБАЛ ФУД открыла 25-й ресторан KFC на Урале

Уфимская группа компаний ГЛОБАЛ ФУД открыла 25-й ресторан KFC на Урале

На днях группа компаний ГЛОБАЛ ФУД, франчайзинговый партнер Yum! Brands (KFC), открыла 25-й ресторан быстрого обслуживания KFC на Урале (13-й в Уфе). В новом KFC Ниагара помимо классической кассы и окна автораздачи, есть киоски самообслуживания, где можно сделать заказ. Также в ресторане функционирует детская комната с интерактивными игровыми панелями, столом для рисования и мониторами. Заведение расположено по адресу ул. 50 лет СССР, 27 и рассчитано на 210 посадочных мест. В меню представлены все основные блюда KFC: снэки, сандвичи, десерты, баскеты и легендарные блюда из курицы по рецепту полковника Сандерса.

В день открытия Гостей ждала выставка ретро автомобилей, которая послужила интерактивной фотозоной, Dj-сет от Радио Energy, мастер-классы по рисованию для детей, граффити-зона, праздничный торт и конкурсы от Полковника Сандерса. Кроме того, все средства вырученные с покупки газированных напитков в день открытия направлены на помощь социально незащищенным детям из малоимущих семей Октябрьского района Уфы (совместная программа с Отделом опеки, попечительства и взаимодействия с медицинскими учреждениями Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ). ГК ГЛОБАЛ ФУД в рамках собственного волонтерского движения «Открытые сердца KFC» традиционно в августе помогает собрать детей в школу при поддержке Благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты».

Открытие нового ресторана символично для города. Заведение открылось в здании, которое знакомо уфимцам под названием «Ниагара». В конце 1990-х годов там функционировал первый фирменный супермаркет в городе. В 2002 году магазин не выдержал конкуренции и закрылся. Практически 11 лет здание пустовало. ГК ГЛОБАЛ ФУД выкупили здание в 2013 году и приступили к строительству ресторана на 1-м этаже, на 3-м и 4-м этажах будет располагаться центральный офис ГК ГЛОБАЛ ФУД.

«Мы высоко ценим вклад ГК ГЛОБАЛ ФУД в развитие сети ресторанов KFC в России и уверены в отличных перспективах нашего дальнейшего сотрудничества. Мы надеемся, что любители KFC по достоинству оценят комфортную атмосферу нового ресторана, современный дизайн, отличный сервис и, конечно, вкусные блюда из цельной курицы по нашему оригинальному рецепту», — комментирует Ирина Гущина, PR-директор Yum! Brands (KFC) Россия, СНГ, Центральная и Восточная Европа.

«Уфа важна для развития нашей компании, прежде всего потому что мы сами здесь живем и любим свой город. ГК ГЛОБАЛ ФУД зарекомендовала себя в Республике как компания, приверженная высочайшим стандартам качества блюд и сервиса, – поделился управляющий группой компаний ГЛОБАЛ ФУД Алексей Корнияшик. – Уфа – один их крупнейших промышленных, научных и культурных центров России. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и видим серьезный потенциал расширения сети KFC как в городе, так и в регионе. Мы продолжим создавать рабочие места, обеспечивать высокий уровень сервиса и качества продукта».


Справка:

Yum! Brands — международная компания, управляющая более чем 44 000 ресторанов в 135 странах мира. Yum! Brands девятнадцатый год подряд входит в международный рейтинг Fortune 500 Top Companies. За пределами США Yum! Brands ежедневно открывает в среднем 6 ресторанов, подтверждая свои позиции лидера в развитии международного ритейла.

Рост выручки российского подразделения KFC по результатам 2017 года составил 24%: это максимальный прирост за год среди всех регионов присутствия бренда в мире. На текущий момент в России и странах СНГ работает более 700 ресторанов KFC.

ГК ГЛОБАЛ ФУД — один из крупнейших франчайзинговых партнеров бренда KFC в России, активно развивающий сеть на Урале и управляющий 25 ресторанами быстрого обслуживания KFC в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Оренбурге, Челябинске и Магнитогорске.

В 2016 году на международной конференции KFC и Pizza Hut ГК ГЛОБАЛ ФУД была признана лучшим франчайзи в мире среди 400 претендентов со всего мира! Награду присудили за лучшую динамику развития бизнеса во всех сферах: операционные показатели, развитие бренда, продажи и маркетинг, корпоративная культура, вовлеченность в жизнь сообщества и другие. Первый ресторан компания открыла в Уфе в 2008 году.