Главная » Новости компаний »

Центробанк России выбрал компании, которые смогут заниматься страхованием договоров долевого участия

Центробанк России выбрал компании, которые смогут заниматься страхованием договоров долевого участия

Центральный банк России опубликовал список страховых компаний, которые соответствуют требованиям федерального закона о долевом строительстве и всем нормативным актам Центробанка. Об этом сообщает «Интерфакс». В список попали 16 страховых компаний. Допуск к страхованию дольщиков получили «Региональная страховая компания», «Респект», «ВСК», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», страховая группа «УралСиб», «Московская акционерная страховая компания» и ряд других.

Агентство «Интерфакс» отмечает, что коммерческие страховые компании сейчас с большой осторожностью относятся к страхованию долевого строительства, поскольку способы ведения бизнеса и финансовое состояние некоторых девелоперов непрозрачны.

Наталья Прыткова, директор компании «Талан» в Уфе: «В последнее время при принятии решения о заключении договора с застройщиками страховые компании очень взвешенно подходят к вопросу возможности страхования их гражданской ответственности. Проводится тщательная проверка и оценка деятельности по таким критериям, как работа застройщика в рамках действующего законодательства, финансовое состояние, раскрытие информации, динамика строительства. Учитывается все – от репутации девелопера до экономики проекта. Положительное заключение по результатам проверки является дополнительной гарантией надежности и добросовестности застройщика для дольщиков. Компания «Талан» успешно прошла аккредитацию. На сегодняшний день гражданская ответственность компании по договорам долевого участия застрахована в «Региональной страховой компании» и в СК «Респект», соответствующих определенному уровню надежности в соответствии с действующим законодательством и одобренных Центробанком России. Покупать квартиры в компании «Талан» не только выгодно, но и надежно».

25 января 2017