Главная » Новости компаний »

«ТАЛАН» начал подачу документов на электронную регистрацию прав на недвижимость

«ТАЛАН» начал подачу документов на электронную регистрацию прав на недвижимость

«ТАЛАН-УФА» – первая девелоперская компания в России, которая осуществила подачу документов в Росреестр на государственную регистрацию договора долевого участия в электронном виде. Участие в пилотном проекте принимали представители застройщика и сотрудники Росреестра: заместитель начальника отдела регистрации прав на земельные участки и договоров долевого участия Ринат Гирфанов и специалист-эксперт организации, мониторинга и контроля Ринат Халиков, которые сопровождали техническую часть электронной подачи документов.

Комментирует руководитель департамента продаж ООО «ТАЛАН-УФА» Эльвира Каримова: «Подача договоров долевого участия на регистрацию прав в электронном виде – один из ключевых этапов в совершенствовании качества обслуживания клиентов. Благодаря внедрению современных информационных технологий у клиентов компании «Талан» появилась возможность сэкономить свое время и оформить сделку в течение двух дней, даже находясь в длительных рабочих командировках и в отдаленных районах России».

Подачу документов осуществляет представитель застройщика в своем офисе. Заявление и прилагаемые к нему документы подписываются электронной цифровой подписью (ЭЦП). Затем в Единый государственный реестр прав вносятся соответствующие сведения, после чего на адрес электронной почты правообладателя приходит уведомление (с возможностью скачать выписку, подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора).

«Электронный сервис подачи – это в первую очередь забота о наших клиентах, мы бережем их личное время, формируем клиентоориентированную культуру, профессиональное обслуживание, – продолжает директор департамента продаж Эльвира Каримова. – Процесс взаимодействия с клиентом в нашей компании выстроен по принципу «единого окна». Менеджеры презентуют проект, консультируют и помогают с подбором квартиры, ипотечный брокер решает вопросы по взаимодействию с банками-партнерами, специалист по продажам вторичной недвижимости оценивает и принимает в зачет жилплощадь в обмен на новую. Внедрение электронной регистрации документов – еще один шаг по выстраиванию эффективной системы и совершенствованию работы с клиентом. Мы гордимся тем, что стали пионерами в электронном сервисе, и будем в дальнейшем стремиться развивать грамотные бизнес-процессы и профессионализм сотрудников».

30 июня 2016