Главная » Новости компаний »

Сын за отца, или «Белый парень Рик» стартует 31 января во всех уфимских кинотеатрах

Сын за отца, или «Белый парень Рик» стартует 31 января  во всех уфимских кинотеатрах

Действие основанного на реальных событиях фильма «Белый парень Рик» происходят в Детройте 1980-х на фоне повального увлечения крэком и объявленной наркотикам войны. Главными героями истории стали работяга Ричард Вэрш ст. и его юный сын Рик мл., названный в честь отца. Рик заключил сделку с властями, стал информатором под прикрытием, совмещая эту опасную должность с торговлей наркотиками. Он манипулировал системой, которая взялась его защищать. В итоге Рик лишился своего неприкосновенного статуса и был осуждён на пожизненный тюремный срок.
«Белый парень Рик» — невероятная история о самом молодом информаторе ФБР неразрывно связана со сложными взаимоотношениями отца и сына. Аферист, интриган и мечтатель Ричард делал всё от него зависящее, чтобы прервать замкнутый круг неудач и бедности, преследовавший его семью из поколения в поколение. Он руководствуется бесконечной любовью к своим детям. Его сын Рик вдохновлён стремлением отца и хочет помочь ему реализовать свои амбиции. При этом Ричард стремится сохранить распадающуюся семью, так что основным мотивом отца и сына можно считать родственные узы и борьбу за свою семью. Городские власти и правительство штата предают их – изъеденный червями беззакония и коррупции институт правосудия, представляющий их любимый родной город Детройт, подписывает Вэршам жестокий приговор.
В фильме «Белый парень Рик» снялись обладатель премии «Оскар» Мэттью МакКонахи в роли Ричарда Вэрша ст. и новичок Ричи Мерритт в роли Рика Вэрша мл. Также в картине заняты номинированная на премию «Оскар» Дженнифер Джейсон Ли и Рори Кокрейн в ролях агентов ФБР, которые работали с Риком, когда тот был информатором и другие.
Режиссёрское кресло занял Ян Деманж. Прокатный рейтинг фильма 18+.
Фильм «Белый парень Рик» с 31 января во всех уфимских кинотеатрах.