Главная » Новости компаний »

Subaru в Башкирии: как чувствует себя бренд в республике, и какие новинки появятся в его линейке в этом году?

Subaru в Башкирии: как чувствует себя бренд в республике, и какие новинки появятся в его линейке в этом году?

В последнее время российское предложение автомобилей Subaru существенно сократилось, и в продаже остались лишь самые ходовые модели и фирменные «визитные карточки». Какая модель оказалась наиболее востребованной в нынешних условиях, и с чем это связано? Будут ли уникальные премьеры новых серий или модификаций старых моделей, и когда их ожидать? На эти и другие вопросы в студии Business FM Уфа ответят представители компании «АвтоТехСервис», официального дилера Subaru в Башкирии, руководитель продаж Виталий Смирнов и маркетолог Алина Гареева.

В Уфе и в Башкирии дилер предлагает все модели Subaru, которые официально поставляются в Россию. Какая модель оказалась наиболее востребованной на рынке в нынешних условиях, и с чем это связано? Какие-то уникальные свойства авто? Или, возможно, выгодное предложение? Почему Subaru покупают?

Алина Гареева: Нужно признать, что бренд Subaru имеет легендарную историю. Модель Subaru Forester можно назвать поистине любимым автомобилем миллионов. С самого первого «форестера», ввезенного в Россию, этот автомобиль сразу завоевал сердца разных слоев населения. Рыбаки, охотники, офисные служащие – все могли получить от автомобиля то, что им нужно. Этот автомобиль был универсальным двадцать лет назад и остается таковым сейчас. Уникальность «форестера» именно в его универсальности. Высокие технологии Subaru Forester позволяют удивлять своей управляемостью, безопасностью и возможностями на бездорожье. Если многие бренды покупают из-за популярности, внешности, то Subaru покупают, понимая для чего. И у каждого это свое. Но если вам нужен автомобиль для жизни, это должен быть только Subaru.

Бытует мнение, что автомобили марки Subaru дешевыми быть не могут. Это связывают с конструктивными особенностями и стоимостью обслуживания. Насколько это соответствует истине, и на какой сегмент покупателей рассчитаны Subaru?

Виталий Смирнов: Вы правы в том, что высокотехнологичные вещи стоить дешево не могут, но есть такое понятие, как ценность продукта. И ценность продукта Subaru полностью соответствует его стоимости. Он не самый дорогой в сегменте кроссоверов и, конечно, не самый дешевый. Стоимость обслуживания, при всей технологичности Subaru, не дороже, чем у массовых брендов. Для сравнения: стоимость нулевого ТО у Subaru Forester 7 тысяч рублей, ТО на пробеге 15 тысяч км – 12 тысяч рублей, на 30 тысяч км – 15 тысяч рублей. Многие автомобилисты путают такие понятия, как стоимость обслуживания и стоимость запасных частей. Если вы разбили фару, то у любого бренда она будет стоить дорого. Subaru не в сегменте. Есть клиенты, которые владеют «Мерседесами» и «Рейндж Роверами», и при этом с огромным удовольствием гоняют на «субариках». Наш клиент – это практичный, умный, предприимчивый человек, ценящий качество. Subaru владеют люди, которым не нужно что-то доказывать, и это факт.

Какие спецпредложения от бренда существуют сегодня либо ожидают покупателей в ближайшее время?

Алина Гареева: На сегодня мы можем предложить несколько выгодных программ для покупки нового Subaru. Это существенная экономия при покупке авто в trade-in, лизинг, множество интересных предложений по кредитам, также можно  выгодно застраховать Subaru в нашем салоне.

Как записаться на тест-драйв?

Записаться на тест-драйв можно очень легко, позвонив нам в салон, либо оставить электронную заявку на нашем сайте или через мобильное приложение.

Как меняется стратегия Subaru в России в нынешней экономической ситуации, в условиях падения авторынка? Компания делает ставку на более доступный автомобиль или больше уделяет внимание моделям премиум-класса?

Виталий Смирнов: Падение рынка внесло коррективы во все бренды, и сокращение модельного ряда – основная стратегия Subaru на время кризиса. Subaru Forester, XV, Outback и WRX STI – это то, что доступно покупателям на сегодняшний день. Но и этот модельный ряд может радовать своими возможностями. Автомобили Subaru оснащаются новыми системами безопасности, новыми возможностями для водителей и пассажиров. Компания Subaru постоянно находится в поиске того, как позиционировать себя на рынке, что очень трудно, ведь мы не массовый бренд и при этом не бизнес-класс. Как говорилось выше, дешевым брендом мы стать уже не сможем, поэтому уделяем огромное внимание информированности наших клиентов о внедряемых технологиях. Когда на рынке такое огромное количество предложений, нужно быть индивидуальными, нужно быть честными, и мы предлагаем честный полный привод, безопасность и, главное, спокойствие за рулем вашего замечательного Subaru. Самое важное – это потребность клиентов, а мы уважаем пожелания клиентов и максимально стараемся учитывать их при выпуске новых автомобилей.

Новые модели Subaru: будут ли уникальные премьеры новых серий или модификаций старых моделей, и когда их ожидать? Чем автолюбителей удивит бренд?

Мы с нетерпением ждем сентября, когда сможем представить не просто обновленный, а, можно сказать, новый кроссовер Subaru XV. Он построен на глобальной платформе Subaru Global Platform, это даст значительное преимущество в ездовом комфорте и управляемости. Обновления модели глобальные, но если вы не знакомы со старой Subaru XV в прошлом кузове, вам тяжело будет найти отличия. На самом деле все производители стремятся к облегчению веса в автомобиле, изменению конструкции, для того чтобы максимально приблизиться к минимальному расходу топлива. И новый двухлитровый двигатель стал на 12 кг легче, были увеличены мощность и эффективность. В улучшенной трансмиссии увеличено передаточное отношение, и вся трансмиссия стала на 7,8 кг легче. В дополнение к системе полного привода новый Subaru XV также оснащен системой X-MODE, которая себя зарекомендовала в автомобилях Subaru Forester и Outback.

Изменения коснулись и интерьера: модель оснащается новым восьмидюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли, рулевое колесо стало меньше. Среди электронных систем стоит отметить EyeSight, которая не просто предотвращает столкновение, но и минимизирует последствия столкновений. Также новая функция High Beam Assist, автоматически переключающая головной свет в зависимости от обстановки; функция Steering Responsive Headlight – направление света фар при движении в повороте; система Subaru Rear Vehicle Detection – обнаружение объекта в «слепых» зонах и предупреждение возможных столкновений при движении задним ходом. Все эти новинки в Subaru XV с 2017 года.

13 апреля 2017