Главная » Новости компаний »

Стоит ли строить дом из керамических блоков?

Стоит ли строить дом из керамических блоков?

Собственный дом: купить готовый или построить самому? Преимущества самостоятельно возведенного загородного жилья очевидны, однако много вопросов возникает еще на стадии выбора материала для будущего дома. Сейчас особую нишу на строительном рынке занимают керамические блоки. О том, чем этот материал отличается от других, и насколько он экономичен, в интервью Business FM Уфа рассказал руководитель отдела маркетинга кирпичного завода «Амстрон» Максим Пантелеев.

Расскажите подробнее о керамическом блоке, в чем его преимущества?

Это дышащий материал, который обладает хорошей паропроницаемостью. Поризованные керамические изделия с принципиально иной структурой материала. У керамических блоков отличная звукоизоляция: внутренние стены, перегородки и перекрытия дома прекрасно поглощают внутренние и внешние шумы. Это экологически чистый продукт, не содержащий вредных примесей. Натуральные сырьевые компоненты: глина, песок. Структура блоков позволяет им медленно пропускать температуру от внешней стороны стены к стороне внутренней и наоборот. То есть они долго не пускают холод и не выпускают тепло. Тепловую энергию блоки Porikam аккумулируют и отдают внутрь помещения. Благодаря этому свойству им не требуется дополнительных утеплителей, и стены можно класть в один слой.
Какова разница в скорости возведения дома из керамических блоков и из обычного кирпича.

Из чего строить дешевле?

Быстрота возведения стен из керамических блоков Porikam более чем в три-четыре раза быстрее, чем из обычного кирпича, за счет крупного размера изделий и более легкого веса. Наличие пазогребневых соединений, не требующих использования раствора в вертикальных швах, сокращает расход кладочного раствора. Это улучшает также теплозащиту стен, так как уменьшается количество «мостиков холода», и в то же время более чем в четыре раза снижает расход раствора. Уменьшение расхода отделочных растворов (штукатурки, клея) за счет получения ровной поверхности кладки. Применение данных керамических блоков в строительстве жилья позволяет сэкономить на обогреве помещения по сравнению со зданиями, построенными из полнотелого кирпича, в два раза. Размеры блоков тоже существенно ускоряют строительство по сравнению с другими материалами, а их небольшой вес уменьшает нагрузку на фундамент. Для сравнения, один большой блок Porikam может при строительстве заменить до четырнадцати обычных кирпичей, а значит, скорость строительства идет гораздо быстрее.

1 марта 2018