Главная » Новости компаний »

Сотрудники офисов «Билайн» заговорят на языке жестов

Сотрудники офисов «Билайн» заговорят на языке жестов

В московских офисах продаж и обслуживания абонентов «Билайн» начали работать консультанты, владеющие языком жестов.

По статистике, каждый девятый человек на планете – с нарушением слуха. По данным Всероссийского общества глухих, в Москве проживает около 7 тысяч официально зарегистрированных глухих и около 1,2 млн слабослышащих людей, в том числе, люди пожилого возраста с возрастным ухудшением слуха.

Во многих странах Европы, а также в Америке, язык жестов является обязательным для изучения сотрудниками социальных служб, полицейскими и медицинскими работниками. Вслед за ведущими мировыми операторами и первыми на российском рынке «Билайн» открывает специальное обслуживание в офисах для людей с ограниченными возможностями по слуху.

«Суть нашей стратегии «Просто. Удобно. Для тебя» – фокус на каждого отдельного клиента, на его запросы, ожидания и потребности. Кроме этого, поддержка абонентов с нарушениями слуха и речи – одно из основных направлений социальной ответственности «Билайн». С 2006 года мы создаем услуги и сервисы для более полной и легкой интеграции слабослышащих людей в современное общество», – прокомментировал инициативу Сергей Рубцов, вице-президент, директор Московского региона ОАО «ВымпелКом». – «Сегодня мы делаем еще один шаг навстречу нашим клиентам с особыми потребностями: внедряем обслуживание и консультирование на удобном и привычном для них языке – языке жестов. Надеемся, данный шаг поможет нашим клиентам чувствовать себя свободно и комфортно в офисах обслуживания и продаж, получая всю интересующую их информацию в удобном и понятном формате».

На сегодня уже три офиса «Билайн» в Москве смогут предоставить обслуживание на языке жестов, а в дальнейшем компания планирует развивать это направление работы.

Офисы, где работает консультант, владеющих языком жестов, обязательно отмечены символом проекта – изображением уха – и находятся по адресам:

— м. Маяковская (ул. Тверская- Ямская 1-я, 2 стр. 1),
— м. улица 1905 года (1905 года, 11, стр. 1),
— м. Китай-город (Лубянский проезд, 27/1).

Время работы – с 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу.

17 сентября 2014