Главная » Новости компаний »

Самое высокое здание в Уфе выдержит землетрясение в пять баллов

Самое высокое здание в Уфе выдержит землетрясение в пять баллов

В Уфе строят дома с дышащими фасадами. Жилой комплекс «Идель Тауэр» – довольно сложный технологичный объект: это общая сеть кондиционирования, скоростные лифты, усиленная система безопасности и многое другое. Насколько комфортным и безопасным будет проживание в квартале, обсудим с начальником отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иваном Зориным.

Какие уникальные решения ожидают будущих жильцов комплекса?

Одним из таких новшеств для нашего города является общая система кондиционирования: у нас уже есть спецификации по чиллерам, которые будут установлены в объекте. Это система приточной вентиляции, которая будет в зависимости от сезона иметь разную температуру. То есть понятно, что ни о каких дополнительных кондиционерах нет целесообразности разговаривать, если у тебя, во-первых, есть общая система кондиционирования, а, во-вторых, приточная вентиляция, которая держит комфортную температуру. Плюс система остекления. Фасадные конструкции тоже имеют сложные и интересные технологические решения – это дышащие фасады вентилируемые. Панорамное остекление – 1,8 м высота.

Уже достроили коробку главной высотки квартала в 31 этаж. Какие системы безопасности там применяются?

Системы оповещения, датчики. Абсолютно все материалы, которые выбирались при строительстве, выбирались только с точки зрения пожаростойкости. Недавно был ужасный пример – пожар в небоскребе в Лондоне. Плюс современная система пожаротушения. Поэтому по безопасности данное здание из всех наших объектов (а их 23, и это немало, которые мы построили за 20 лет) самое безопасное.

При закладке фундамента высотки залили 3,6 тысячи кубометров бетона – столько используется при строительстве 16-этажного 16-подъездного дома. Самое высокое здание комплекса «Идель Тауэр» выдержит пятибалльную нагрузку по шкале Рихтера.

18 июля 2017