Главная » Новости компаний »

Республиканская станция переливания крови перешла на облачные коммуникации

Республиканская станция переливания крови перешла на облачные коммуникации

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республиканская станция переливания крови завершила первый этап обновления коммуникационной инфраструктуры.

На станции необходимо было создать систему связи, отвечающую потребностям медицинского центра такого масштаба и прежде всего объединить в общую телефонную сеть головное учреждение в Уфе и филиалы в 9 других населенных пунктах.

Технологическое решение было разработано на основе облачной АТС (MANGO OFFICE) и позволило не только сформировать для врачей станции переливания крови единую среду рабочих коммуникаций, но и использовать современные коммуникационные инструменты — такие, как виртуальные комнаты конференций.
Немаловажно для бюджетного учреждения — переход на облачную АТС не только открыл новые возможности, но и снизил расходы на связь. Подключение виртуальной АТС не требует инвестиций в специальное оборудование, за техническую поддержку систем и сервисов отвечает провайдер, «Манго Телеком», вне зависимости от местоположения абонентов (даже если технически связь междугородняя) вызовы на внутренние номера полностью бесплатны.

На следующем этапе интеграции планируется подключить к облачной телефонии колл-центр банка крови. Это даст возможность получать детальную аналитику по звонкам и оптимизировать работу соответствующей службы, чтобы в конечном итоге снизить время ожидания на линии и свести к нулю число «потерянных» обращений — критичные показатели с учетом профиля деятельности медицинского учреждения.

Урал Султанбаев, главный врач Республиканской станции переливания крови:
— Мы трудимся на одном из важных участков, степень ответственности за каждое поступающее к нам обращение очень высока. Поэтому мы делаем все, чтобы голос тех, кто нуждается в помощи, был непременно услышан.

Ирик Валиуллин, руководитель обособленного подразделения «Манго Телеком»:
— Мы ценим доверие и гордимся, что технологии MANGO OFFICE доказали свою надежность и служат благородному делу.