Главная » Новости компаний »

Простые рецепты шакшуки с мясом и сыром

Простые рецепты шакшуки с мясом и сыром

Одна из вариаций на тему «идеальный завтрак», это, несомненно, шакшука. Сытная яичница с овощами, травами и специями зарядит вас энергией на весь день. Одно из главных составляющих этого еврейского блюда – матбуха. Этот ароматный соус очень легко приготовить дома, как и само блюдо. Правда, встать для этого придется пораньше – шакшуку нельзя назвать супербыстрым лакомством.

Сегодня вариантов рецептов шакшуки очень много. Давайте рассмотрим наиболее удачные и простые в приготовлении. Кстати, три топовых варианта можно посмотреть на сайте https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9522-shakshuka-top-3-recepta.html. А мы начнем с классики.

Классическая шакшука

  • 2 шт. средних спелых томатов;
  • луковица;
  • перец сладкий;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • 2 свежих яйца;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • паприка, перец, соль, сухая или свежая зелень.

Сначала готовим соус. Для матбухи-соуса нарежем чеснок и лук мелкими кусочками. Обжарим их на масле до золотистости и добавим перец, который крошим тонкими ломтиками. Все заправляем паприкой и смешиваем с мелко нашинкованными томатами. Тушим под крышкой ровно три минуты.

Вмешиваем в овощи пряности, протушиваем еще минуту. Макбуха готова. Ложкой формируем в соусе две ямки и выливаем в них яйца, солим и перчим. Доводим до готовности, внимательно следя за тем, чтобы желток остался жидким, но и не растекался. То есть, он должен быть прожарен до средней степени готовности. Готовый завтрак присыпать зеленью. Подают его в порционной горячей сковороде с салатом из свежих овощей.

Мясная шакшука

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 сочных томата;
  • 100 г. копченого филе курицы;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • половинка небольшой луковицы;
  • кусочек перца чили (по вкусу);
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • соль, паприка, куркума, зира;
  • зелень.

 

Томаты, чили-перец, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить в масле. Тушить под крышкой на спокойном огне две минуты, после чего добавить томатную пасту, разведенную в столовой ложке теплой воды. Посолить, всыпать специи, добавить нарезанную пластинками курицу. Через минуту вбить сверху яйца и накрыть крышкой. Дотушить до средне-прожаренного желтка и присыпать зеленью.

Шакшука с фетой

Простые рецепты шакшуки с мясом и сыром

Нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 4 ярко-красных спелых томата;
  • 100 г феты;
  • луковица;
  • сладкий перец (желтый);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томатного кетчупа;
  • соль, орегано и другие специи по вкусу.

Принцип приготовления здесь будет, как в классическом варианте, но масло в этом рецепте заменим на оливковое. Сыр добавим по завершению приготовления, перед подачей шакшуки на стол.

16 марта 2018