Главная » Новости компаний »

Прогулки по Санкт-Петербургу: водный формат

Прогулки по Санкт-Петербургу: водный формат

Для гостей Санкт-Петербурга открыты очень широкие возможности по организации запоминающегося отдыха. В число прочих развлечений имеет смысл включать и те, что связаны с прогулками по многочисленных водным путям великого города. Почти сотня каналов, рек и рукавов позволяет формировать интереснейшие программы, посредством которых можно как ознакомиться с Северной столицей, так и просто хорошенько расслабиться.

В огромном количестве предложений в этом сегменте сегодня легко ориентироваться с помощью таких сайтов, как www.sputnik8.com, на которых уже собраны все доступные решения с описаниями, фотографиями, ценами и отзывами реальных туристов. Каждая программ уникальная, имеет свои изюминки, благодаря чему буквально каждый человек способен подобрать что-то именно под свой вкус, кошелек, имеющееся настроение. Заказывать понравившиеся услуги можно заблаговременно: для этого предусмотрены удобные инструменты. Это особенно привлекательно для иногородних с дефицитом времени на поиск оптимальных решений по приезду в Санкт-Петербург. Можно полностью распланировать экскурсионную и развлекательную часть своей поездки еще за несколько недель до ее начала.

Прогулки по питерским водным путям предлагаются сегодня как сами по себе, так и в составе комплексных экскурсий. Например, сначала можно прокатиться по городу на автобусе, а затем пересесть на теплоход и увидеть улицы, достопримечательности с совершенного иного ракурса.

Если рассматривать рынок водных развлечений, то в Северной столице он весьма разнообразен. Так, огромную популярность имеют программы, в рамках которых туристы путешествуют на речных трамвайчиках. Такие поездки длятся около часа и позволяют ознакомиться с основными местными достопримечательностями. Обычно для удобства потребителей предусмотрено сопровождение опытного гида. Здесь можно выбрать как дневной, так и вечерний формат: во втором случае часто приготовлено прохождение под разводными мостами. Если имеется желание отправиться в Петергоф или в Кронштадт, имеет смысл выбрать метеор, благодаря которому до точки назначения легко добраться по воде без всяких дорожных пробок. В самом Санкт-Петербурге можно воспользоваться также специальными водными автобусами формата Hop-on, Hop-off, ориентированными на экскурсии и доступными по билетам с суточным сроком действия. Также сегодня представлены джазовые пароходы, где можно провести по-настоящему романтический вечер.