Главная » Новости компаний »

Покупка новостройки у риелтора будет выгоднее

Покупка новостройки у риелтора будет выгоднее

Жилье в строящемся доме с каждым годом выглядит все более привлекательно для покупателей. Новые коммуникации, улучшенная планировка, благоустроенные территории способствуют популяризации такой недвижимости. Однако, подбирая квартиру в новостройке, потребитель сталкивается с вопросом: покупать через застройщика или риелторское агентство? И все чаще выбор делается в пользу второго варианта.

Бытует мнение, что цены у агентств недвижимости будут выше, чем у застройщика. На самом деле в большинстве случаев стоимость не отличается. Покупатель заключает прямой договор с девелопером, поэтому он не оплачивает посреднических услуг. Как правило, сегодня эти расходы ложатся на плечи застройщика. Поэтому цены у риелтора и строительной компании будут одинаковыми, так же, как и скидки, акции, наличие квартир.

Помимо цены, стоит обратить внимание и на другие плюсы покупки жилья через агентство недвижимости. Так, покупателю не придется самостоятельно изучать предложения различных застройщиков для поиска оптимального варианта. Достаточно рассказать агенту о своих требованиях, и он подберет квартиру, которая в полной мере соответствует этим запросам. Вместо того, чтобы посещать отделы продаж разных компаний, можно обратиться к специалистам на сайт Etagisp.ru (https://etagisp.ru/) и получить список из нескольких самых подходящих вариантов, сэкономив свое время и силы.

Кроме того, риелторские компании обязательно изучат правильное оформление документов на право собственности, помогут в заключении договора и регистрации в государственных реестрах. При необходимости именно с помощью агентства можно совершить многоходовые операции с недвижимостью. Это самый быстрый способ продать старое жилье и одновременно приобрести новое.

Для самих застройщиков сотрудничество с агентствами недвижимости также очень выгодно, несмотря на дополнительные расходы. Они получают отличную рекламу и дополнительный источник продаж. Особенно актуально это для небольших компаний, или тех, которые реализуют единичные объекты. Вместо того чтобы содержать отдел продаж, они могут поручить реализацию квартир риелторам. К тому же им не придется тратить значительные средства на рекламу и продвижение.

Таким образом, покупка новостройки через риелтора – это удобный и выгодный вариант, который позволяет покупателям экономить время, и получить желанные квадратные метры выгодно и без лишних усилий.