Главная » Новости компаний »

Покупать только «коробку» уже неинтересно. На рынке первичного жилья все большим спросом пользуются готовые жилые комплексы с уникальной инфраструктурой

Покупать только «коробку» уже неинтересно. На рынке первичного жилья все большим спросом пользуются готовые жилые комплексы с уникальной инфраструктурой

Самое высокое здание в Уфе оснастили вертолетной капсулой. О развитии жилого комплекса «Идель» и о том, почему нужно создавать жилые комплексы с уникальным стилем, Дмитрию Жбанову рассказал начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иван Зорин.

Известно, что в жилом комплексе «Идель» заложено большое количество умных систем…

Я бы сказал, что там большое количество высокотехнологичных систем. У нас немного заезжено слово «умные». Здесь использованы технологии немного другого плана: и в процессе строительства, и в процессе эксплуатации дома в дальнейшем огромное количество современных технологий. Одна из таких ярко выраженных вещей – это центральное кондиционирование. Такого в Уфе еще никто не делал в жилом строительстве. Вам не нужно придумывать, каким образом ставить на фасад здания коробку, которая непонятно как будет стоять на сложном фасаде. Здесь система общего кондиционирования здания: вы покупаете фанкойл в квартиру, выбираете, куда его поставить, подключаетесь к центральной сети, и у вас работает кондиционер.

Как развивается инфраструктура «Идели»?

В прошлом году мы закончили детскую площадку, которая прилегает к «4 сезонам». Увы, по техническим причинам не могли ее открыть, потому что у нас велись высотные работы, работал кран, велись фасадные работы. В этом году весной мы планируем ее открытие, и жители «4 сезонов» смогут полноценно воспользоваться всей инфраструктурой, которая будет в их распоряжении. Случится это буквально скоро, думаю, это будет конец апреля – начало мая. Дату открытия узнают все точно, потому что мы, скорее всего, будем делать по открытию какое-то мероприятие. Вообще инфраструктура у этого ЖК очень разнообразная, все сделано на очень высоком уровне. Детских спортивных площадок в конечном счете будет две: одна – между «Иделью» и «4 сезонами», вторая – между «Идель-тауэр» и «Идель-классик», выходить в сторону проспекта Октября. Она будет на стилобате, на уровне второго этажа. Снизу будет торговая галерея, верхний этаж – прогулочная зона, и между зданиями везде будет прогулочная зона с уютными скамейками. Внутри жилого комплекса будет довольно уютно и тихо, не будет слышно шума проспекта. Будет спокойная лаунж-зона.

Можно ли сказать, что наблюдается тренд на жилые комплексы «под ключ», которые обладают уникальными особенностями, как, например, парк в «Идели»?

Да, неинтересно уже на данный момент ни компании, ни клиентам покупать просто «коробку». Интересно, когда это готовая инфраструктура, со своим определенным настроением. И мы стараемся вложить в жилые комплексы определенный смысл, и нашим клиентам это очень нравится. Поэтому те проекты, которые сейчас ведутся, – это «Идель», «Аристократ», «Тихая роща-2», – все и каждый по своему имеют свои уникальные «фишки», какие-то свои определенные тонкости, создают ту атмосферу, которую получают наши клиенты, когда заезжают в готовые квартиры. В «Тихой роще», кстати, один дом закончили, сейчас идет передача квартир, люди немного в шоке, потому что на два года раньше мы сдали дом. Никто не ожидал, люди думают, где взять денег на ремонт. Сделали приятный подарок на Новый год нашим клиентам, все остались очень довольны. Сейчас активно передаем квартиры, уже практически 40% квартир передано.

15 марта 2018