Главная » Новости компаний »

Подводим итоги на финансовых рынках за 2016 год

Подводим итоги на финансовых рынках за 2016 год

Итоги 2016 года на финансовых рынках подводит директор филиала ООО «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Международной Академии Инвестиций и Трейдинга, Алексей Чунтонов.

Подводя итоги за 2016 год, можем сказать, что в этом году на финансовых рынках произошло много событий и хороших трендовых движений.

Российский рубль большую часть 2016 года укреплялся, после пика цены на отметке 85,76 в начале года. Укрепление рубля происходило по большей части на фоне роста стоимости нефти.

Цена нефти марки Brent после установления минимума в начале года на отметке 27,08 все оставшееся время года росла и достигла максимума в июне 52,83. Оставшуюся половину года нефть торговалась в диапазоне, но при этом была попытка пойти дальше вверх. В октябре 2016 года был установлен новый максимум 53,73, после чего цена продолжила торговаться в сформированном ранее диапазоне.

Активный рост в 2016 году показали драгоценные металлы, в частности, золото  показало рост на 29,35%. Пик движения по золоту пришелся на июль, где был установлен максимум года 1 375. Рост цены по большей части был связан с политическими рисками. Осенью интерес к драгоценным металлам упал, и сейчас металлы находятся под давлением продавцов.

Американские фондовые индексы вопреки ожиданиям многих экспертов финансовых рынков в 2016 году совершили стремительный рывок вверх и обновили свои исторические максимумы. Индекс S&P500 за 2016 год показал прирост 19,55% и к концу года торгуется на своих максимумах. Но коррекции вниз по рынку, как обычно, возможны.

Проконсультироваться по инвестиционным идеям и получить более подробную аналитику по финансовым рынкам вы всегда можете в филиале Международной Академии Инвестиций и Трейдинга в Уфе.

6 декабря 2016