Главная » Новости компаний »

По итогам прошлого года Социнвестбанк показывает рост по основным направлениям деятельности и планирует попасть в десятку лучших кредитных организаций республики

По итогам прошлого года Социнвестбанк показывает рост по основным направлениям деятельности и планирует попасть в десятку лучших кредитных организаций республики

По итогам прошлого года Социнвестбанк, акционером которого является банк «Российский капитал», показал рост по основным направлениям деятельности. Так, активы на 1 января превысили 48,5 млрд рублей, увеличившись с начала 2016 года на 35%, говорит председатель правления Социнвестбанка Радик Ахметшин: «Наш ресурсный портфель по корпоративным клиентам за текущий год вырос в 2,7 раза и составил 1,4 млрд рублей. По кредитному портфелю (это в целом кредитный портфель по банку): за текущий год вырос в пять раз и составил 8,1 млрд рублей. Объем кредитования физических лиц в месяц вырос у нас в 21,7 раза. То есть изначально банк выдавал 7 млн в месяц для физических лиц, а сейчас эта цифра составляет 153 млн рублей».

За прошедший год юридические лица открыли почти 2,6 тысячи расчетных счетов в Социнвестбанке, и на 1 января их общее количество достигло 11,1 тысячи.  Банк планирует войти в десятку лучших банков республики, рассказывает председатель правления банка «Российский капитал», председатель Наблюдательного совета акционерного общества «Социнвестбанк» Михаил Кузовлев: «8,1 млрд кредитного портфеля – это перевело Социнвестбанк с 33 места в рейтинге банков, кредитующих в республике, на 11. Мы рассчитываем войти в десятку. Ну, а с точки зрения ресурсов мы остаемся в десятке, занимаем 6 место».

Основные направления, на которые банк делал акцент в прошлом году, – это инфраструктура, продукты, технологии и персонал, продолжает Радик Ахметшин: «За 2016 год мы научились экспертизе проектов модернизации инфраструктур и фонда ЖКХ, научились работать и запустили проекты государственно-частного партнерства, запустили и можем сейчас полноценно упаковывать проекты в разрезе муниципального взаимодействия, факторинговой компании, и запустили продукт по финансированию концессионных соглашений. В этом году мы запускаем финансирование проектов создания арендного жилья».

Добавим, значительных результатов Социнвестбанку удалось добиться благодаря наращиванию клиентской базы, а также полному обновлению продуктовой линейки: потребительское кредитование, разработанное с учетом интересов всех слоев населения республики, рефинансирование, новые депозитные продукты, регулярные акционные предложения и многое другое.

13 февраля 2017