Главная » Новости компаний »

«План Б»: как моделировать бизнес в новых экономических реалиях?

«План Б»: как моделировать бизнес в новых экономических реалиях?

«Билайн» Бизнес, бизнес-школа «Сколково» и РБК запустили образовательный проект «План Б» для среднего и малого бизнеса. «План Б» – единственный в России образовательный проект подобного масштаба. Мероприятия проходят в Москве, Уфе и еще 14 городах России. Проект состоит из серии лекций и тренингов, которые проводят известные российские предприниматели и преподаватели бизнес-школы, а также онлайн-курса видеолекций.

Главная задача проекта – в непростой экономической ситуации помочь бизнесу определить для себя правильные векторы дальнейшего развития, помочь предпринимателям моделировать свой бизнес в новых реалиях, а также представить новые идеи, техники и знания, которые позволят пережить кризисное время или, наоборот, вывести свою компанию на новый уровень. Подробнее о проекте Business FM Уфа рассказал коммерческий директор по развитию корпоративного бизнеса Уфимского филиала компании «ВымпелКом» Рафаиль Султанаев.

В чем суть проекта «План Б»?

«План Б» – это серия из 8 лекций и 15 семинаров, которые предназначены для информирования наших предпринимателей, в основном, это аудитория среднего и мелкого бизнеса. Проект в первую очередь направлен на развитие тех предпринимательских качеств, которые в сегодняшних сложных экономических условиях востребованы на рынке. Мы совместно с коллегами поставили для себя цель максимально развить способности, навыки наших клиентов, предпринимателей Уфы и Башкирии, чтобы они чувствовали себя более уверенно. Кроме того, «План Б» – это не только образование, но и общение, то есть все слушатели, которые зарегистрируются на сайтах РБК и «Билайн», получат возможность общения.

Что предлагает компания «Билайн» в рамках проекта «План Б»?

Мы создаем базовые продукты, которые нужны для того, чтобы обеспечить качественную связь. Среди современных продуктов, которые мы вывели в последнее время, например, «Облачная АТС», позволяющая существенно экономить затраты мелких компаний. Это востребованная на сегодня идея, направленная непосредственно на развитие наших клиентов. Мы разработали специальные пакетные тарифы, которые идут под торговой маркой «Все для бизнеса». Они позволяют существенно оптимизировать затраты на связь и контролировать расходы. А также более современные, которые совсем недавно вышли на рынок.

Что в итоге получат участники проекта?

Кроме информирования и общения слушатели получат возможность протестировать свои знания и по успешным результатам этого тестирования получить сертификат о прохождении обучения от Московской школы управления «Сколково», РБК и «Билайн» Бизнес. Это такой элемент непосредственно в резюме участника, который прибавит ему веса, имиджа в глазах клиентов и партнеров, и для дальнейшего развития бизнеса.

Напомним, для того чтобы принять участие в образовательном проекте «План Б», необходимо зарегистрироваться на сайте planb.rbc.ru. Продолжительность проекта – три месяца.

13 октября 2015