Главная » Новости компаний »

Павел Коротин назвал передачу данных самым растущим сегментом на рынке телекоммуникаций

Павел Коротин назвал передачу данных самым растущим сегментом на рынке телекоммуникаций

В этом году МТС в три раза увеличит количество базовых станций LTE в Башкирии. Сейчас сеть 4G доступна более чем 2 млн жителей республики. Директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин отметил на встрече с журналистами, что на сегодня МТС можно назвать лидером по развитию этого направления.

Так, Башкирия стала первым регионом в стране, где протестировали технологию Carrier Aggregation LTE 1800 + LTE 2600. С помощью этой технологии в обозримом будущем пользователи смогут передавать данные на скорости до 225 Мбит/с. Пока же сеть 4G МТС за счет технологии агрегации частот LTE-Аdvanced обеспечивает доступ к интернету на скорости до 150 Мбит/с.

Особое внимание к обеспечению доступа жителей региона к сервисам по передаче данных является частью стратегии компании, о которой было объявлено еще весной этого года. Количество базовых станций стандарта LTE в Башкирии с начала запуска выросло в 5,5 раза.
По словам Коротина, передача данных – это растущий сегмент на телекоммуникационном рынке: «Мы видим, что все большее число наших абонентов выбирают мобильный интернет: только за прошедший год общий объем интернет-трафика в наших сетях вырос более чем в полтора раза».

Согласно стратегии, розничная сеть под собственным брендом также ориентирована на стимулирование потребителей к активному использованию передачи данных. Так, компания существенно снизила цены на смартфоны, которые, по словам Коротина, являются ключом к увеличению трафика: «После того как человек начинает пользоваться новым аппаратом, он начинает пользоваться передачей данных в несколько раз активнее. Мы увеличиваем количество салонов и расширяем географию присутствия в регионе, чтобы все абоненты МТС могли получить комплексное обслуживание и подобрать доступные гаджеты для комфортного интернет-серфинга, тем более мы на треть снизили стоимость ряда мобильных устройств».

Сегодня сеть МТС покрывает более 80% населенной территории республики. 99% базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 150 Мбит/с.

29 октября 2015