Главная » Новости компаний »

Открытие кафе: какие нужны документы, советы

Открытие кафе: какие нужны документы, советы

Открытие собственного кафе — замечательная идея. Однако многих начинающих предпринимателей пугает даже начальный этап. Кажется, что непосвященному человеку нереально справиться с оформлением всей необходимой документации, не допустить досадных ошибок. Но так ли это в действительности? В статье мы подробно разберем, какие нужны документы для открытия кафе в Российской Федерации. И первое, что вы должны сделать на этом пути, — решить, будете ли вы начинать свой бизнес с абсолютного нуля или же арендуете подготовленное помещение.

Аренда готового помещения: плюсы

Перечень документов для открытия кафе зависит и от того, арендуете ли вы уже готовое помещение, или же будете заниматься его обустройством самостоятельно.

Аренда готового — более простой вариант. Вы подбираете подходящее по вашим запросам помещение, где ранее уже располагалось кафе или бар, ресторан. Оно наверняка уже обустроено и оборудовано внутри — есть зал, кухня, туалеты, склады.

Вот самые очевидные плюсы такого решения:

  • Экономия вашего бюджета на начальном этапе развития.
  • Более скорый запуск проекта.
  • Минимальное время оформления нужных документов для открытия кафе, а также для получения необходимых разрешений от госструктур — Санэпиднадзора, службы энергосбыта, водоснабжения, пожарной безопасности.

Запуск проекта при аренде

Чтобы запустить свой бизнес, используя арендуемое помещение, вам необходимо решить следующие организационные вопросы:

  • Выбор предпочтительной формы налогообложения.
  • Сбор пакета документов для открытия кафе.
  • Подача необходимой документации в налоговую инспекцию.
  • Получение разрешительных документов от собственника помещения и предоставление их в службы с добавлением заключенного договора аренды.
  • Перезаключение необходимых договоров на свое имя.

Но при этом вас будет преследовать один, но важный минус: ограниченность в выборе концепции развития. Воплощению ваших мыслей может мешать местоположение арендуемого помещения, площадь зала, оснащенность тех или иных зон. Возможно, придется адаптировать многие мысли под имеющиеся в наличии условия.

Открытие с нуля

Какие документы необходимы для открытия кафе с нуля? Тут список будет гораздо более внушительным.

Что значит «с нуля»? Вам приглянулось помещение, которое ранее не использовалось для деятельности в сфере общепита. Специалисты рекомендуют начинать дело с обращения в проектное бюро. Желательно выбрать компанию, являющуюся членом СРО (саморегулирующего объединения) по проектным работам. Как показывает практика, большинство дизайнерских фирм не смогут оказать вам полноценную помощь в оформлении разрешительных документов для открытия кафе.

Что же касается многофункциональной проектной компании, то она поможет на следующих этапах:

  • Проектирование.
  • Получение разрешения на реконструкцию, переоборудование помещения.
  • Проведение соответствующих строительных, ремонтных работ.
  • Получение разрешения на ввод помещения в эксплуатацию.
  • Утверждение обновленного технического плана в БТИ.

Специалисты советуют перед непосредственным началом работ заключить с собственником помещения арендный договор минимум на один год, а чтобы понять какое помещение нужно сначала определитесь с видом кафе, подробнее об этом советуем прочесть тут: https://businessman.ru/vidyi-kafe-klassifikatsiya-i-osobennosti.html. И обязательно зарегистрировать его в Росреестре. Особенно это важно для тех владельцев кафе, кто в будущем хочет получить лицензию на продажу алкогольной продукции. Без зарегистрированного договора аренды ее оформить в РФ не выйдет.

С кем придется взаимодействовать?

Если вы планируете открыть кафе с нуля, то будьте готовы к тому, что взаимодействовать придется не только с проектной организацией.

Какие документы нужны для открытия кафе? Вам нужно подготовить определенные пакеты с документацией для следующих инстанций:

  • СЭС. Переоборудованное помещение обязательно должно соответствовать нормам по вентилированию, освещению, влажности воздуха, размерам и структуре для организации общепита.
  • Пожарная инспекция. От вас обязательно потребуют наличие противопожарной защиты, плана эвакуации, пожарной сигнализации.
  • Служба энергосбыта.
  • Водоканал.

Регистрация в налоговой службе

Готовя документы для открытия кафе, вы сразу должны решить, открывать ИП или ООО. Все зависит от того, собираетесь ли вы реализовывать алкогольную продукцию. Если да, то необходима регистрация юридического лица. Только в таком случае вы сможете заниматься своим делом законно.

Но регистрация ООО невыгодна бизнесменам тем, что ведение налоговой и бухгалтерской отчетности для юридических лиц более сложное, чем для индивидуальных предпринимателей. Поэтому многие идут на одну, в общем-то, легальную хитрость. Кафе открывается на ИП, а бар с алкогольными напитками — на ООО. В таком случае клиентам предоставляется два чека: отдельно на спиртное, отдельно на иные составляющие заказа.

Однако в регистрации ИП есть существенный минус. По российскому законодательству, вы отвечаете по своим обязательствам личным имуществом. Кроме того, индивидуальное предпринимательство — не ваш вариант, если вы хотите открыть свое дело вместе с партнером или нашли инвестора.

Подача документации в налоговую инспекцию

Какие документы для открытия кафе подготавливаются первыми? Те, что необходимы для регистрации ООО или ИП. Желательно подготовить сразу весь портфель, не затягивать с его отдельными компонентами.

Какие документы нужны для открытия кафе в РФ? Вам нужно подать в налоговую инспекцию:

  • Соответствующее заявление — об открытии ООО или ИП.
  • Документ, удостоверяющий вашу личность.
  • Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины.
  • Для ООО дополнительно — протокол учреждения и устав общества.
  • Если работы выполняет ваш представитель — нотариальная доверенность (плюс к этому заполненное вами заявление должно быть заверено у нотариуса).

Выбор вида деятельности

Какие нужны документы для открытия кафе для предоставления налоговой службе, вы знаете. При заполнении заявления бизнесмены сталкиваются с определенной сложностью: какой вид деятельности по ОКВЭД выбрать?

Что касается ресторанного бизнеса, в Российской Федерации возможны такие вариации:

  • 56.10. Ресторанная деятельность и услуги по доставке пищевой продукции. Этот блок общий. Вам из него нужно выбрать то, что наиболее точно представляет конкретно вашу сферу.
  • 56.10.1. Деятельность рестораций и кафе с полным обслуживанием. Деятельность ресторанов самообслуживания, кафетериев, заведений быстрого питания.
  • 56.10.21. Деятельность организаций общественного питания с изготовлением продукции навынос.

Выбор формы налогообложения

Какие нужны документы, чтобы открыть кафе? Их состав также зависит от вашего дальнейшего выбора. На этот раз он касается выбора режима налогообложения. В РФ введены две основные категории:

  • Общий режим. Это ОСН, ОСНО.
  • Специальные режимы. ЕНВД, УСН, ЕСХН или патент (последний — только для ИП).

На каком остановиться? Приведем краткие советы от специалистов:

  • Если вы сразу прогнозируете большую прибыль, то стоит выбрать для себя ЕНВД, патент. Тут фиксированная налоговая ставка. ЕНВД, к примеру, будет рассчитываться исходя из площади зала для обслуживания клиентов. Она определяется по паспорту БТИ. Что касается патента, то тут налоговая ставка зависит от выбора вами определенного вида деятельности.
  • Если вы знаете, что поначалу доходы будут небольшими, то ваш выбор — УСН. Налог тут будет рассчитываться исходя из размера вашей прибыли.

Какие нужны документы, чтобы открыть кафе? В довершение к приведенному выше списку вам нужно составить заявление на выбор режима налогообложения, подать его вместе с другой документацией в налоговую. Советуем вам не торопиться с выбором — налоговый режим станет доступным поменять лишь через год после подачи заявления.

Лицензия на продажу спиртного

Как показывает практика, большинство владельцев кафе старается добавить в меню алкогольную продукцию. И это просто объясняется: спиртное значительно повышает оборот заведения, расширяет круг его потенциальных клиентов.

Продажу алкогольной продукции в организациях общепита в РФ невозможно вести без получения соответствующей лицензии. Обратим ваше внимание, что это не универсальное разрешение. Лицензии различаются по типу и сроку. К примеру, вы можете получить лицензию лишь на реализацию пивных, слабоалкогольных напитков. В этом случае продажа крепкого спиртного в вашем баре будет уже незаконной.

Лицензия на реализацию алкоголя в РФ выдается на срок, не превышающий 5 лет. Размер государственной пошлины за ее получение не статичен, меняется вместе с инфляцией. После того как вы получили лицензию, не забудьте сообщить в Роспотребнадзор о начале своей деятельности.

Документация для получения лицензии

Какие документы нужны для открытия кафе-бара? Чтобы получить лицензию на продажу алкогольных напитков, вам нужно собрать следующее:

  • Заявление на получение данной лицензии.
  • Свидетельство ИНН (или его заверенная копия).
  • Копия свидетельства о регистрации ООО.
  • Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины.
  • Оригиналы и заверенные ксерокопии учредительной документации.
  • Документ, который подтверждает полную оплату уставного капитала общества.
  • Договор на аренду помещения, заключенный более чем на год.
  • Если вы собственник помещения, то необходимо представить заверенную в Росреестре документацию, подтверждающую ваше право собственности.

Где получить данное разрешение? Вам стоит обратиться в местную, региональную администрацию.

Документация для Санэпиднадзора

Какие разрешительные документы нужны для открытия кафе? Само собой разумеется, что не обойтись без разрешения от Санэпиднадзора.

Однако тут есть одно исключение: разрешение не понадобится вам, если вы арендуете помещение, где ранее находилось заведение общественного питания. И вы не собираетесь его переоборудовать или реконструировать.

Перечень документов для открытия кафе (для получения заключения Санэпиднадзора) будет следующим:

  • Удостоверение о государственной регистрации.
  • Документ, удостоверяющий личность налогоплательщика.
  • Справка из БТИ.
  • Технологический и архитектурный проекты (обязательно должны включать в себя схему вентиляции и кондиционирования).
  • Заявление от собственника помещения.
  • Договор аренды или купли-продажи помещения.
  • Копия устава ООО (для юридических лиц).
  • Перечень реализуемой продукции, составленный в трех экземплярах.
  • Санитарный паспорт.
  • Договор с компанией, предоставляющей услуги по дератизации и дезинфекции.
  • Журнал дезинфекции (должен быть заранее зарегистрирован в Санэпиднадзоре).
  • Договор на вывоз мусора.
  • Медицинские книжки всех работников.
  • Проект реконструкции или перепланировки помещения (в случа если данные работы проводились).
  • Согласование на введение объекта в эксплуатацию (его получают также в отделении Санэпиднадзора — специальном региональном разрешительном центре).

После того как вы получите заключение от Санэпиднадзора, разрешающего вашу деятельность, необходимо не забыть уведомить о начале работы Роспотребнадзор.

Узнав, какие документы нужны для открытия кафе, многие бизнесмены находят процесс их сбора слишком затруднительным и долговременным. Впрочем, сегодня есть сторонние компании, которые предлагают сбор за вас документов «под ключ». Довериться им или все же пройти все необходимые процедуры самостоятельно — решение за вами. Однако в любом случае деятельность посредника нужно периодически проверять, узнавать, какая документация им собрана, для чего и проч.

Дополнительная документация

Основные процедуры, для которых вам потребуется сбор документов, это следующее:

  • Регистрация бизнеса в налоговой инспекции.
  • Заключение договора на аренду помещения.
  • Получение лицензии на продажу спиртного.
  • Получение заключения Санэпиднадзора.

Вам предстоит пройти проверку еще двух инстанций — Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора. Для этого следует заранее заключить следующие договора, которые также относятся к разряду документов, необходимых для открытия кафе:

  • С организацией, обеспечивающей противопожарную безопасность.
  • С фирмой, предоставляющей вывоз мусора.
  • Со службами, предоставляющими услуги по дератизации и дезинфекции.

Важные нюансы

В заключение статьи обратим читателя на важные нюансы, с которыми сталкиваются бизнесмены, решившие открыть собственное кафе с нуля:

  • Процесс получения всего пакета разрешительной документации занимает немало времени. Дело осложняет и то, что он не прописан ни в одном из нормативных актов РФ, так как документы оформляются в разных службах.
  • Не забудьте уделить должное внимание следующему: согласованию деятельности с пожарной инспекцией, получению санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие всем нормам и требованиям Санэпиднадзора, разрешению на открытие кафе от местной администрации, оформлению лицензии на продажу алкоголя, разрешению на размещение наружной рекламы, согласованию с полицией установки тревожной кнопки.
  • Обязательно узнайте санитарные требования к кафе того типа, что вы собираетесь открыть. Только после этого заключайте договор на аренду помещения — возможно, выбранное вами не подходит под предписания СанПиНа.
  • Самое сложное в процессе — получить разрешение Санэпиднадзора. Для этого нужно соблюсти все строгие, актуальные на настоящий день требования СНиПов. Если все пройдет успешно, в вашем отношении утвердят программу санитарного производственного контроля. По ней служба будет проводить плановую проверку вашей деятельности.
  • Для новичков проще всего открывать кафе в точке, где раньше располагалось заведение общепита. Или же в зоне фудкорта в торговых центрах — возможно, администрация ТЦ поможет вам с урегулированием всех непонятных вопросов.

Подведем итоги. Открытие бизнеса «с нуля» предполагает немалые траты. В том числе на сбор и оформление различной разрешительной документации. Не стоит забывать также о расходах на оплату аренды, формирование зарплатного фонда для сотрудников, покупку необходимого оборудования, мебели и проч. Чтобы не затянуть процесс открытия и не добавить себе лишних сложностей, нужно уделить большое внимание правильному сбору документов. Не стесняйтесь переспрашивать, перепроверять, уточнять непонятное в инстанциях, куда вы обращаетесь.

19 ноября 2018