Главная » Новости компаний »

«От Всей Уфы с любовью!» Из Вены

«От Всей Уфы с любовью!» Из Вены

Уже полгода, благодаря личному участию Главы республики Радия Хабирова, активно развивается регулярное авиасообщение по маршруту «Уфа-Вена-Уфа». Прямые перелёты между Башкортостаном и Австрийской Республикой это, прежде всего, укрепление международного сотрудничества, развитие деловых и культурных связей и возможность для жителей нашего города менее чем за четыре с половиной часа перелёта оказаться в самом комфортном городе мира!

Съёмочная группа телеканала «Вся Уфа» в числе первопроходцев среди средств массовой информации Башкирии проложила путь в Австрию, чтобы собрать видеоматериал для нового телевизионного проекта «От Всей Уфы с любовью!», который должен стать удобным и полезным путеводителем по городам Австрии, раскрывая особенности и национальный колорит этой поистине удивительной страны.
«От Всей Уфы с любовью!» расскажет жителям Башкирии о том, как провести время с пользой, какие достопримечательности посетить, где остановиться, вкусно перекусить, а также познакомит телезрителей с нашими земляками, живущими в Вене.
За время пребывания в Австрии команде телеканала «Вся Уфа» удалось посетить императорский дворец Хофбург, памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, побывать на площади Марии Терезии, где находятся Музеи естествознания и Истории искусств, посетить один из наиболее значимых архитектурных памятников австрийского модерна — Дом сецессиона, старейший общественный парк Пратер, знаменитый Музей мадам Тюссо, католическую церковь Карлскирхе, Дом легендарного композитора Моцарта, отель «Захер», где проживал знаменитый танцовщик Рудольф Нуреев, Венскую государственную оперу, где выступает наша землячка Диана Нурмухаметова, уникальное предприятие — мусоросжигательный завод Шпиттелау и, конечно, национальный символ государства — Собор Святого Стефана. Одна из миссий съёмочной группы телеканала «Вся Уфа» в Австрии была связана со сказочной историей, произошедшей накануне Нового года: девочка София написала Санта Клаусу и отправила письмо, прикрепив его к воздушному шару. Преодолев огромное расстояние в 2 500 км, послание оказалось в руках жителя села Красный Курган в Карачаево-Черкесии Амина Аджиева. Прочитав его, он решил исполнить заветные желания девочки. Благодаря Амину и поддержке телеканала «Архыз-24» мечты осуществились — и австрийский Санта Клаус вручил Софии подарки на Новый год!
Журналисты телеканала «Вся Уфа» побывали у девочки в гостях, познакомились с её семьей: мамой, папой и братиком Давидом. Родители Софии передали нам такой же воздушный шар с просьбами к башкирскому Деду Морозу. Одно из пожеланий — побывать всей дружной семьёй в Башкирии. И мы надеемся, что оно обязательно сбудется!