Главная » Новости компаний »

Налоговые льготы. Дешевая валюта для всех

Налоговые льготы. Дешевая валюта для всех

2 апреля Компания «Финам» и Московская биржа при поддержке радиостанции Business FM проведут в Уфе открытый семинар «Налоговые льготы. Дешевая валюта для всех».
С 1 января 2015 года все граждане получили возможность заработать дополнительно еще около 10% от суммы вложений на Индивидуальном инвестиционном счете (ИИС). Это открывает новые возможности разработки инвестиционных стратегий для относительно небольших сумм.

Индивидуальный инвестиционный счет – это брокерский счет, который открывается на гражданина. С помощью него можно инвестировать денежные средства в финансовые инструменты доступные на фондовом рынке. Он действует согласно специальному закону и позволяет получать дополнительные преференции тем людям, которые его открывают. Существует два варианта получения преференций, оба они заключаются в том, что государство предоставляет налоговые льготы. Первый подразумевает, что человек, инвестировавший свои деньги в ИИС, освобождается от налогов, если этот счет приносит ему прибыль. А второй вариант подразумевает то, что налогооблагаемая база инвестора, который пополнил свой ИИС, уменьшится на сумму, которую он внес на этот свой самый счет. Максимальная сумма для пополнения ИИС равна 400 тысячам рублей, функционирует этот счет в течение 3 лет, ежегодно его можно пополнить на 400 тысяч не более. В результате общая сумма аккумулированная на счете может составить 1 млн 200 тысяч и получается, что человек за 3 года уменьшит свою налогооблагаемую базу на 1 млн 200 тысяч рублей. Тем самым он получит выгоду, имея налоговые вычеты в размере 56 тысяч рублей ежегодно.

Подробнее об этом вы можете узнать на открытом семинаре, который состоится 2 апреля в Президент Отеле по адресу: г. Уфа, ул. Авроры 2. Начало в 19:00.
Регистрация по телефону 216-11-22.

23 марта 2015