Главная » Новости компаний »

«МегаФон» увеличил инвестиции в качество услуг в Башкирии

«МегаФон» увеличил инвестиции в качество услуг в Башкирии

«МегаФон» подвел итоги работы в Башкортостане в минувшем году. В 2015 оператор увеличил инвестиции в строительство и развитие сети в республике на 33%. Это позволило улучшить основные параметры качества связи в интересах 2,2 млн башкирских абонентов компании.

Значительная часть инвестиций 2015 года была направлена на развитие сети четвертого поколения (4G/LTE). Высокоскоростным мобильным интернетом 4G «МегаФона» может пользоваться более 60% населения республики – жители большинства городов и районных центров. В результате активного развития скоростной сети количество пользователей 4G-интернета в регионе за год увеличилось в два раза, а годовой объем скачанной информации – на 55%.

В январе текущего года оператор запустил сверхскоростную сеть LTE-Advanced в тех районах Уфы, где высока востребованность мобильного интернета. В этих зонах скорость передачи данных достигает 200 Мбит/с. Уже сейчас в Уфе в сети «МегаФон» обслуживается несколько тысяч смартфонов, поддерживающих технологию LTE-Advanced. Более того, благодаря работе сверхсети ускорение до двух раз почувствуют и пользователи гаджетов с 4G/LTE.

Рост числа пользователей 4G связан как с развитием сети, так и с ценовой доступностью тарифов и устройств для доступа в интернет. В салонах «МегаФона» за год был удвоен ассортимент бюджетных моделей с поддержкой технологии четвертого поколения. В частности, оператор предлагает абонентам 4G-планшет за 4 990 рублей и 4G-смартфон за 2 990 рублей.

«Даже в непростой экономической ситуации «МегаФон» продолжает инвестировать в новые технологии и помогает абонентам снижать затраты на связь. Благодаря этому растут объемы потребления услуг и абонентская база – численность наших клиентов в республике превышает 2,2 млн. Но развитие сети – процесс, который не знает «конечной точки». На 2016 год запланированы не менее масштабные проекты: мы проведем модернизацию сети второго поколения 2G, продолжим увеличение емкости сети 3G, скорости и покрытия интернета 4G. Это позволит нам полностью обеспечивать растущие потребности клиентов в республике», – говорит директор Башкирского отделения компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

В 2015 году «МегаФон» сделал своим абонентам ряд «антикризисных» предложений. Самыми востребованными стали тарифы из линейки «Все включено»: с безлимитом внутри сети, пакетами вызовов на других операторов, смс и интернетом по цене от 180 рублей в месяц. Сейчас эти тарифы выбирают 45% новых абонентов компании, в том числе благодаря недавнему снижению цен. С 14 марта абонентская плата первого месяца уменьшена на 50%, кроме того, начиная с пакета «M», общение в поездках по России теперь осуществляется по домашним расценкам.

В 2016 году оператор также планирует следовать потребностям своих клиентов в качестве услуг и их стоимости.

14 апреля 2016