Главная » Новости компаний »

«Манго Телеком» представила новую систему ролей для пользователей виртуальной АТС

«Манго Телеком» представила новую систему ролей для пользователей виртуальной АТС

«Манго Телеком» глобально обновила систему ролей для разграничения прав доступа пользователей к данным, функциям и сервисам виртуальной АТС.

Ценность системы ролей в том, что любому пользователю корпоративной телефонии можно в полном объеме предоставить все необходимые коммуникационные инструменты, и пользователь получит право свободно самостоятельно оперировать ими, но только в рамках своих задач и компетенций — без доступа к закрытой информации и общим настройкам АТС.

Компаниям это позволит максимизировать пользу от внедрения функциональной телефонии, открывая возможность пользоваться ее сервисами широкому кругу сотрудников без риска утечки ценных сведений или случайного сброса важных настроек.

К примеру, линейный сотрудник на телефоне в рамках соответствующей преднастроенной роли в MANGO OFFICE может лишь просматривать историю собственных звонков и прослушивать записи собственных переговоров. У руководителя группы права на доступ к историям и записям звонков подчиненных, алгоритмам распределения вызовов, аналитике по работе группы. Роль маркетолога позволяет обращаться к общей аналитике, статистике и мониторингу вызовов, коллтрекингу и виджетам для сайта, но маркетолог, как сотрудник или руководитель группы, не имеет прав на изменение технических установок виртуальной АТС. Финансовая документация и инструменты работы с лицевым счетом скрыты, в свою очередь, от ролей сотрудника, руководителя группы и маркетолога, но разрешение просматривать эти разделы предусмотрено в рамках ролей бухгалтера и руководителя компании.

Всего в MANGO OFFICE семь преднастроенных профилей, которые назначаются абонентам виртуальной АТС: «Сотрудник», «Старший сотрудник», «Руководитель группы», «Маркетолог», «Бухгалтер», «Руководитель компании», «Администратор». Важное отличие от других платформ — возможность создавать кастомные роли, определяя их наполнение более чем по 150 параметрам, что делает MANGO OFFICE виртуальной АТС с самой функциональной системой пользовательских ролей на рынке. Она обладает достаточной глубиной и гибкостью, чтобы нужный набор профилей можно было сформировать для произвольной конфигурации бизнес-процессов компании, рабочих заданий специалистов и полномочий менеджеров.

Михаил Ульянов, менеджер по продукту Виртуальная АТС MANGO OFFICE:

— Обычные АТС преимущественно работают по принципу «черного ящика» — доступ к ним по факту имеют только сисадмины. Если нужны какие-то действия с АТС, обычный сотрудник направляет запрос и ждет. Это громоздкая, негибкая, небыстрая и по факту устаревшая модель. Современная бизнес-телефония должна намного лучше решать оперативные задачи. Чтобы качественно и быстро выполнять свою работу, сотрудник сам может получать необходимые данные и вносить изменения в работу телефонии в тот момент, когда это требуется.

Представляя обновленную систему ролей, «Манго Телеком» сделала этот функционал временно бесплатным. До 1 декабря 2017 года системным разграничением прав может свободно пользоваться любая компания, подключившая виртуальную АТС MANGO OFFICE.