Главная » Новости компаний »

«Манго Телеком» открыла API к коллтрекингу

«Манго Телеком» открыла API к коллтрекингу

Компания «Манго Телеком» открыла внешним разработчикам программный интерфейс коллтрекинга. С помощью API можно настроить прямую выгрузку данных коллтрекинга в любые, без ограничений, бизнес-приложения – корпоративные информационные системы, CRM, системы сквозной аналитики и рекламные сервисы.

Сопоставляя звонки и предшествующую им сетевую активность, коллтрекинг сохраняет массив переменных, описывающий каждое обращение по телефону. Если обращение инициировано интернет-рекламой, аналитика получит сведения по каналам и источникам, баннерам, сработавшим на привлечение, или – для поисковой рекламы – конкретным объявлениям и ключевым словам. Записывается регион, тип пользовательского устройства и веб-страница, после посещения которой состоялся звонок. Одновременно фиксируется длительность и уникальность вызова: поступает обращение впервые, или оно повторное.

Таким образом, алгоритмы MANGO OFFICE формируют и передают через API список звонков с рекламными метками, необходимыми для последующей оценки эффективности рекламы на основе статистики обращений по телефону.

Одновременно с API «Манго Телеком» представила прямую интеграцию коллтрекинга с системой amoCRM. В зависимости от настроек данные по звонкам автоматически ретранслируются в контакт или в сделку CRM-системы. Это позволяет вести сквозную аналитику, то есть оценивать качество рекламы не на основе конверсий, а глубже: на основе данных о продажах. Оперируя статистикой коллтрекинга в CRM, звонки можно сопоставить с бизнес-результатами и оценивать соответствующие рекламные размещения по фактическому числу закрытых сделок и объему продаж, которые обеспечивает та или иная рекламная коммуникация.

В ближайшее время прямая интеграция коллтрекинга MANGO OFFICE будет доступна и для одной из самых популярных платформ управления контекстной рекламой – Origami. Данные коллтрекинга будут использоваться в аналитических отчетах Origami, пользователи смогут в реальном времени отслеживать, как изменения рекламных ставок влияют на поток телефонных обращений, и оптимизировать на основе этого рекламный бюджет.

13 июля 2017