Главная » Новости компаний »

«Макдоналдс» появится в Стерлитамаке и Нефтекамске

«Макдоналдс» появится в Стерлитамаке и Нефтекамске

Сейчас в Уфе работает 10 предприятий быстрого обслуживания. В этом году «Макдоналдс» отмечает 15-летие присутствия в Башкирии. В честь события подведем итоги работы «Макдоналдс» в регионе за эти годы.
Первые рестораны в республике открыли 25 августа 2004 года на улице Б. Бикбая и Пр. Октября. За 15 лет работы «Макдоналдс» в Уфе принял свыше 75 миллионов гостей, а ежедневно его посещает свыше 75 тысяч человек.
Макдоналдс» принимает участие в жизни общества, поддерживает социально-ориентированные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, пропагандируя активный образ жизни.
За эти годы предприятие открыло более 5100 рабочих мест, причем 35% сотрудников — студенты, которым за успехи в учебе и работе выплачиваются ежегодные стипендии.
Как поясняют представители «Макдоналдс», у отечественного рынка питания вне дома — огромный потенциал. В России всё ещё очень редко едят вне дома — всего 9% относительно всего объема потребления. В других странах эта цифра составляет от 35 до 50%. На перспективы роста указывают пример «Макдоналдса»: если в остальных регионах на один ресторан компании приходится в среднем 40-50 тысяч жителей, то в России — один «Макдональдс» на 200 тыс.
«Макдоналдс» активно работает с региональными производителями: так, за годы присутствия в республике сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» инвестировала в экономику Башкирии 1,122,665,360 рублей. При этом в бюджет региона сетью выплатили 414,434,500 млрд рублей налоговых отчислений. Почти все сырье для своей продукции «Макдональдс» закупает у отечественных производителей, сотрудничая со 160 компаниями.