Главная » Новости компаний »

LTE inter-band Carrier Аggregation. «Билайн» объединил диапазоны 800 Мгц и 2600 Мгц в коммерческой сети

LTE inter-band Carrier Аggregation. «Билайн» объединил диапазоны 800 Мгц и 2600 Мгц в коммерческой сети

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске технологии Carrier Аggregation – одной из основных функциональностей LTE-Advanced, которая заключается в объединении двух каналов для увеличения максимальной и средней скорости передачи данных на одно абонентское устройство. «ВымпелКом» стал одним из первых операторов в мире, который объединил каналы из диапазонов частот band 7 и band 20 – 800 Мгц и 2600 Мгц – в коммерческой сети.

Функционал inter-band Carrier Аggregation запущен на сети Московского региона. В результате объединения максимальная ширина частотного канала составляет 15 МГц. Так как технология Carrier Аggregation позволяет использовать для передачи данных одновременно два диапазона, максимальная скорость передачи данных в сети LTE увеличивается в полтора раза.

«Билайн» постоянно стремится к повышению качества мобильной передачи данных за счет внедрения инновационных технологий. Carrier Аggregation – первый шаг «ВымпелКома» к объединению всего имеющегося у компании частотного ресурса LTE для того, чтобы клиенты могли использовать возможности новейших смартфонов, планшетов и другого оборудования, появляющегося на рынке, на максимальной скорости. Для нас же – это возможность более эффективно использовать имеющийся спектр частот», – отметил Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры. «Мы уже ведем активную работу с поставщиками терминального оборудования, в первую очередь, смартфонов, которые смогут использовать эти уникальные возможности сети «Билайн».

Технология была успешно протестирована на смартфонах Samsung. Эта компания уже представила несколько современных моделей телефонов с поддержкой Carrier Аggregation на некоторых других рынках.

11 августа 2014