Главная » Новости компаний »

Компания «ТАЛАН» запустила собственную электронную торговую площадку для проведения тендеров. Сроки проведения тендеров сократятся до 3-4 недель

Компания «ТАЛАН» запустила собственную электронную торговую площадку для проведения тендеров. Сроки проведения тендеров сократятся до 3-4 недель

Компания «ТАЛАН» запустила собственную электронную торговую площадку по тендерам. Таким образом, сроки проведения тендеров существенно сократятся. С начала строительства «Квартала энтузиастов» более 1,5 лет проводится конкурсный отбор партнеров, рассказывает руководитель сметно-экономического отдела «ТАЛАН» в Уфе Наталья Синельникова: «Более 50 тендеров на работы мы провели за это время, более 40 тендеров на поставку, общая сумма заключенных договоров более 1 млрд рублей. В ближайшие 1,5 года мы планируем провести еще порядка 50 тендеров. На сегодняшний день работают около 40 подрядных организаций и 3 генеральных подрядчика».

Процедуры проведения будут прозрачны для всех участников тендера: электронная площадка находится в общем доступе, и любой пользователь может узнать нужную информацию.

Как отметила директор уфимского филиала «ТАЛАН» Наталья Прыткова, стоит обратить внимание, что все договоры с подрядчиками заключаются по той же стоимости, по которой выиграли тендер. Генподрядный процент оплачивает заказчик. Эксперты подчеркивают: система отбора не меняется. Комментирует представитель управляющей компании «ТАЛАН» в Ижевске Лариса Коростина: «Сам принцип проведения не меняется, меняется только система. Если раньше все предоставлялось в бумажном виде, то теперь это будет электронный, то есть все документы, все ваши заявки будут предоставляться на электронной площадке. Основными целями создания данной электронной площадки, конечно же, было сокращение сроков проведения тендеров. Если сейчас общий срок проведения занимает около 1,5 месяца, то мы планируем его сократить максимум до 1 месяца, это максимальный срок».

На площадке доступны такие разделы, как «Торги», «Договоры», регламенты участия в тендерах. Также будут размещаться все контакты организаторов тендера и информация о наиболее крупных конкурсах, проводимых компанией «ТАЛАН». В разделе «Торги» можно найти все тендеры компании, в том числе текущие. Здесь же находятся прикрепленные документы по конкурсному отбору: это техзадание, ценовой документ с указанными объемами работ и материалами.

Заметим, что в одном тендере может быть несколько лотов, если примут решение разделить посекционно на разных подрядчиков какой-то вид работ. В самом лоте есть более подробная информация о дате начала приема заявок, время вскрытия конвертов. Также можно посмотреть форму проведения, которая может быть закрытой или открытой. Более подробную информацию можно получить на сайте тендеры.талан.рф.

12 июля 2017