Главная » Новости компаний »

Каким должно быть оборудование для ресторанов

Каким должно быть оборудование для ресторанов

Выбирая устройства для профессиональной кухни, необходимо учитывать такие параметры оборудования, как:

  • надежность и устойчивость к износу;
  • минимальная стоимость обслуживания;
  • простота в уходе и ремонте;
  • бесперебойность функционирования при постоянных нагрузках;
  • функциональность и универсальность.

Естественно, качественное профессиональное оборудование для ресторанов maresto.ua стоит гораздо дороже традиционной бытовой техники на наших домашних кухнях, однако и используется оно чаще и интенсивнее.

Многие начинающие рестораторы и владельцы заведений не достаточно внимательно подходят к вопросу приобретения действительно надежного оборудования, предпочитая сэкономить. В итоге, как правило, они теряют больше денег в связи с простоем и ремонтом вышедшего из строя устройства или агрегата.

Как подобрать профессиональное оборудование для кухни? В этом вопросе необходимо положиться на мнение специалистов в данной сфере. Особенно это актуально в тех ситуациях, когда вашего опыта явно недостаточно для организации рабочего процесса.

Ресторанное оборудование – это довольно обширный ассортимент агрегатов кухни, куда входят:

  • конвекционные и обычные плиты;
  • тестомесы;
  • холодильные столы и шкафы;
  • мойки;
  • льдогенераторы;
  • пароконвектоматы;
  • фритюрницы и многое другое.

При этом важно понимать, что оборудование для кафе и ресторанов по своему составу может отличаться от аналогичного для пекарни и пиццерии. Это необходимо учитывать, чтобы не вкладываться в приобретение «лишнего» или мало используемого оборудования.

Пароконвектомат – идеальный помощник на вашей кухне

Такое оборудование для ресторанов, как профессиональный пароконвектомат, зачастую приобретается в качестве альтернативы традиционной плите или печи, однако он вполне может использоваться и в паре с ними. Если требуется приготовить любые горячие блюда и при этом затратить минимум времени и усилий, подобный агрегат станет лучшим решением.

Несмотря на то, что новинка появилась не так давно на рынке профессионального оборудования, она практически вытеснила стандартные плиты. Пароконвектомат позволяет вам приготовить любые продукты, независимо от их типа и объема. Повар может задать интенсивность и режим работы устройства при разморозке мяса или рыбы, а также поддерживать необходимый тепловой режим блюда после приготовления.

Пароконвектомат или пароконвекционная печь? Достаточно непрофессионалы путают эти два понятия, однако специалисты выбирать именно первый агрегат, так как он:

  • является намного функциональнее и универсальнее;
  • имеет функции разогрева и разморозки;
  • может обрабатывать продукты горячим паром;
  • имеет функцию генерации, режим конвекции.

Если вы впервые подбираете подобный агрегат, обратите внимание, например, на пароконвектоматы Unox или Foinox, которые считаются «законодателями мод» в данном классе устройств.

Новичков часто пугают цены — конвекционная печь или тот же пароконвектомат от популярных торговых марок обойдутся вам «в копеечку», однако это оборудование стоит своих денег. Довольные клиенты вашего заведения скажут вам «спасибо» за лучший сервис и идеальный вкус любимых блюд.

26 ноября 2018