Главная » Новости компаний »

Какие варианты инвестирования может предложить компания «Талан»?

Какие варианты инвестирования может предложить компания «Талан»?

Компания «Талан» при первом облигационном выпуске получила рейтинг надежности BB и разместилась на 1 млрд рублей в секторе роста Московской биржи. Это первое размещение компании из сектора девелопмента на специализированной площадке для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса. Соорганизатором выступил государственный институт развития «МСП Банк».
Анастасия Шустова, руководитель направления по работе с инвесторами управляющей компании «Талан» об инвестиционных возможностях для клиентов «Талан»:

Анастасия, какие варианты инвестирования может предложить компания «Талан»?

Мы разработали 3 варианта инвестировании, адаптированные под разные инвестиционные стратегии.
Первое, и на мой взгляд самое интересное, это инвестирование в жилой комплекс. Сумма входа начинается от 300 000 рублей. В этом случае инвестирование не имеет ограничений, связанных стоимостью квартиры и доступно для начинающих инвесторов и для тех, кто относится с опаской ко всему новому. При этом доходность здесь более чем в два раза выше среднерыночной ставки по банковским вкладам и составляет 13% годовых или 30% за период инвестирования.

Второй вариант инвестирования для тех, для кого инвестирование в недвижимость без заключения ДДУ кажется недостаточно надежным. Условно говоря, сценарий инвестирования прозрачен и понятен, но так как-то привычнее. По большому счету этот вариант отличается только суммой входа, равной стоимости выбранной квартиры и пакет документов дополняется договором долевого участия. Ставка аналогична до 13% годовых или до 30% за период инвестирования.

И третий вариант. Он также связан с заключением ДДУ. Здесь ставка отличается, она составляет 7,5% в год (что все равно выше банковской), но при этом при завершении инвестиционного периода у вас есть выбор – получить доход и вернуть квартиру застройщику. Или еще раз заработать с помощью этой квартиры – продать ее самостоятельно, если в этот момент на рынке наблюдается рост. Как я говорила в начале, прогнозируемая цифра удорожания 15% от вложений на ранних этапах.

Сейчас в продаже есть небольшой пул облигаций. Какова ставка по этому продукту?

По этому продукту ставка 15% годовых и ежеквартальные купонные выплаты.

Это очень удобно, потому что каждый квартал человек получает дополнительную доходность, которую может потратить на какие-то свои текущие нужды.