Главная » Новости компаний »

Как справиться с алкогольной зависимостью

Как справиться с алкогольной зависимостью

Алкоголизм в России — одна из самых острых социальных проблем в обществе. И хотя на государственном уровне приняты все меры о запрете рекламы алкоголя, среди населения страны наблюдается преимущественно снисходительное отношение к его употреблению. С малых лет детям прививается убеждение, что алкогольные напитки — непременный атрибут всякого праздника. И вырастая, молодежь стремится как можно раньше почувствовать все «прелести» взрослой жизни, в число которых входит и употребление алкоголя. Таким образом, еще не сформировавшийся организм подростков подвергается отравляющему воздействию, что останавливает развитие физиологии и делает их умственно отсталыми.

Лечение алкоголизма сталкивается с рядом проблем, которые препятствуют его благополучному исходу. Пьяницы зачастую находят отдушину в выпивке и не желают с ней расставаться. Конечно, по утрам, испытывая похмелье, многие из них жалеют, что накануне приложились к бутылке. Однако временное раскаяние не имеет долгосрочного эффекта, так как быстро исчезает после того, как они снова выпивают. Алкоголь приносит им чувство эйфории и удовольствия, которое нельзя, как они считают, получить другими средствами. Каждый день алкоголики убеждают себя в том, что они держат себя в руках и в любой момент имеют способность бросить пить. Практика показывает, что при таком подходе к проблеме самостоятельно выбраться из ямы никогда не получается. Воля алкоголезависимого с каждым днем все более и более слабеет под воздействием спиртосодержащих веществ. Так что действительно решиться на освобождение от зависимости становится все труднее. Зависимым нужна помощь и поддержка близких, которые бы приняли их такими, как они есть, и направили их к наркологу.

Кодирование от алкоголизма – один из действенных способов избавиться от алкогольной зависимости. Когда воля пьяницы не способна справиться с тягой к спиртному, необходимо предпринимать меры, идущие в обход его сознания. Это может быть как медикаментозное кодирование, так и воздействие посредством сеансов гипнотерапевта. Задача последнего внушить больному, что алкоголь его враг, а не друг, который разрушает его как личность. Когда зависимому наконец-то доходит в сознание, в чем заключается его проблема, то его стойкое вновь приобретенное убеждение во вреде спиртных напитков помогает восстановить пораженную волю и быстро покончить с пьянкой.

Реабилитация от алкоголизма, без кодирования, как правило, является долгим процессом. Потребуется не один месяц, чтобы вернуть бывшему выпивохе радость жизни от простых вещей, которые он до этого не замечал. Иногда требуется и принудительная реабилитация потому, что в силу вышеупомянутых причин алкоголик не соглашается на лечение. Для того, чтобы легально отдать его в реабилитационный центр, нужно получить заключение от нарколога, где должно быть указано, что больной состоит у него на учете. Эта справка дает право родным зависимого отправить его на лечение помимо его желания.

Дожидаться того, что пьяница вдруг сам захочет бросить пагубную привычку, не нужно. Этот момент может никогда не произойти, а вот у его родных и близких может развиться синдром созависимости, который сам является поводом для лечения у психиатра. Только решительное вмешательство с их стороны способно предотвратить необратимые последствия от употребления алкоголя. Если есть нужда, то можно вызвать врача-нарколога на дом, чтобы как-то воздействовать на больного. В случае его отказа, есть уважительная причина, чтобы добиваться его отправки на принудительное лечение.