Главная » Новости компаний »

Как обеспечить IT-безопасность бизнеса? Какие предложения существуют сегодня на рынке средств защиты от вредоносного ПО?

Как обеспечить IT-безопасность бизнеса? Какие предложения существуют сегодня на рынке средств защиты от вредоносного ПО?

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Экспертные знания и опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов для безопасности бизнеса, критически важной инфраструктуры государственных органов и пользователей во всем мире. О том, как обеспечить IT-безопасность бизнеса, и какие предложения существуют сегодня на рынке средств защиты от вредоносного ПО, в интервью радиостанции Business FM Уфа расскажет генеральный директор ООО «Эксперт-Консалтинг», официальный партнер «Лаборатории Касперского» Константин Маняев.

Что, по вашему мнению, должно стать первым шагом для обеспечения IT-безопасности бизнеса? На что в первую очередь стоит обращать внимание предпринимателям в этой сфере?

В настоящее время небольшой бизнес подвержен такому же количеству IT-угроз, как и крупные компании. Малому бизнесу необходимо современное единое защитное решение, которое обеспечит безопасность всей IT-инфраструктуры и при этом не требует наличия своего IT-специалиста. Малый бизнес часто использует в качестве защиты бесплатные антивирусы или решения, предназначенные для домашних пользователей, но когда компания дорастает до определенного масштаба, ей нужны другие, специализированные решения, чтобы грамотно управлять защитой своего предприятия. К тому же современные производители, например, «Лаборатория Касперского», учитывают потребности небольших компаний и, создавая надежные многослойные решения, реализуют в них простую систему управления.

Чем продукция «Лаборатории Касперского» принципиально отличается от других средств защиты от вредоносного ПО? Есть ли какие-то специальные предложения для бизнеса? Существуют ли продукты для защиты мобильных устройств?

Компания «Лаборатория Касперского» единственная среди конкурентов придерживается принципа «создаем, а не покупаем». Это значит, что защитные технологии «Лаборатории Касперского» разрабатываются внутри компании на собственной технологической базе, а не приобретаются у сторонних производителей. Это позволило создать полностью интегрированную платформу для защиты рабочих мест и единое решение для управления всеми технологиями защиты серверов, рабочих станций, виртуальных сред и мобильных устройств. Один код, одна команда – нет проблем с совместимостью. Разработанное специально для небольших компаний с числом сотрудников до 25 человек решение Kaspersky Small Office Security просто в установке и управлении. Оно обеспечивает комплексную защиту компьютеров, файловых серверов, а также планшетов и смартфонов от интернет-атак, финансового онлайн-мошенничества, программ-вымогателей и потери данных. С Kaspersky Small Office Security вы можете не беспокоиться об информационных угрозах и сосредоточиться на решении актуальных бизнес-задач.

5 апреля 2017