Главная » Новости компаний »

Как найти надежный инструмент для сохранения и приумножения накоплений?

Как найти надежный инструмент для сохранения и приумножения накоплений?

Какие условия необходимы для развития частных инвестиций? Эти и другие вопросы Дмитрий Жбанов обсудил с директором Уфимского филиала Премьер -БКС Вадимом Болтыровым. Стоит отметить, компания Премьер — БКС уже 15 лет на финансовом рынке Уфы.

Вадим, 15 лет Премьер-БКС в Уфе. Чего удалось достичь за эти годы, и есть ли какие-то отличия от филиалов в других городах?

15 лет — достаточно серьезный срок, тем более в российских реалиях. Наш филиал был один из самых первых филиалов БКС, когда компания развивала свою региональную сеть. За это время пройден достаточно большой путь. Самое важное, чего нам удалось достичь за это время — это сформировать команду профессионалов, тот крепкий костяк, который двигает дальше и развивает филиал в целом. Это замечают и наши клиенты, когда приходят к нам в офис, когда они общаются на протяжении десятилетий. Для них это также является показателем надежности и устойчивости компании в целом. За это время филиал кратно увеличился и по количеству клиентов, и по выручке, которую генерирует наш филиал, и по количеству обслуживаемых активов. Сегодня уфимский филиал — один из крупнейших филиалов БКС.

А какой подход при работе с клиентом можно назвать основным, если говорить о Премьер-БКС?

Это персональное финансовое планирование, и мы считаем, что это наше основное конкурентное преимущество. Суть в том, что когда финансовый советник формирует портфель клиенту, он исходит из его потребностей, то есть, какие задачи перед ним ставятся — он под них и подбирает финансовый продукты. Конечно, сегодня продуктовый ряд очень широкий, он не ограничивается только нашей страной. Мы предлагаем клиентам (и это пользуется спросом) продукты зарубежных компаний, продукты, номинированные в валюте (евро, доллары и и даже фунты). Поэтому возможности очень широкие, и мы, к сожалению или к счастью идем по пути, по которому прошел уже весь запад. У нас есть определённое отставание, но мы уже не допускаем тех ошибок, которые они пережили, то есть, мы предлагаем клиентам выверенные финансовые решения с учетом всего того опыта, который был сформирован западной экономикой.

И в тоже время наши люди до сих пор с сомнение относятся к инвестициям, к частному инвестированию. Как людей, можно сказать, подтолкнуть к этому, может быть, какие-то мифы развенчать? Что бы люди не боялись вкладывать деньги в свое будущее.

Знаете, если человек не хочет сам не хочет задумываться о своем будущем, не хочет, чтобы деньги работали эффективно и, скажем так, самовоспроизводились. Здесь подталкивай или нет — всегда будешь виноват. Я бы, наверное, о другое хотел сказать: действительно, есть стереотипы, что финансы — это, как правило, депозиты или только кредиты, инвестиции — это, скорее всего, только золото или недвижимость. На самом деле, мир финансов намного шире, очень много есть хороших инструментов более удобных и высокодоходных. Просто надо этим пользоваться, надо об этом знать, консультироваться у тех людей, которые в этой сфере работают — у финансовых советников, у профессионалов, а не обсуждать это за чашкой чая на кухне со своими соседями. Я за то, чтобы люди консультировались у специалистов, я за то, чтобы люди верили в свои силы, что от их усилий зависит их будущее. И только тогда они будут находить решения. Ну и конечно, надо еще и повышать финансовую грамотность населения, хотя я могу сказать, что с каждым годом она растет, требования клиентов становятся высокими, сами клиенты — более искушенными, и у них есть возможность сравнивать между разными компаниями, и это заставляет нас развиваться. Дорогу осилит идущий, поэтому надо стремиться узнавать что-то новое, и нужно свою судьбу брать в руки и реализовывать ее.