Главная » Новости компаний »

Город с высоты 31 этажа: в Уфе построили самое высокое здание в Башкирии

Город с высоты 31 этажа: в Уфе построили самое высокое здание в Башкирии

Закончилось строительство основной высотки комплекса «Идель Тауэр» в 31 этаж. Сейчас в доме возводят технический этаж и закладывают коммуникации. О ходе строительства и преимуществах комплекса рассказывает начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» Иван Зорин.

Насколько дом готов к эксплуатации?

Основные работы ввысь уже завершены. Я думаю, что к концу июля основная высотная техника будет снята. Остаются внутренние фасадные работы, которые уже ведутся: сейчас до 20 этажа фасады делаются. Нижние этажи, до 13, уже закончены, большая часть. Вид, я вам скажу, просто потрясающий. На ближайшем горизонте никого не видно по высоте, это точно. Видно весь Уфимский полуостров и дальше. Видел Благовещенскую ТЭЦ, а это очень далеко. В общем, здание получилось очень красивым. Я думаю, что в законченном виде оно будет радовать глаз, как жильцов, так и жителей города.

В чем заключается особенность комплекса?

Проект на самом деле уникальный для нашего города. Те темы строительства, которые мы задали, очень мощные: буквально в конце мая прошлого года мы заливали фундамент, 3,6 тысячи кубов бетона, это 16 часов работы. И вот спустя чуть больше года уже готова коробка здания, уже можно посмотреть, как это будет выглядеть вживую, представить. Видно его практически со всех частей города. «Идель Тауэр» станет украшением столицы Башкирии, и будет приятно его показывать гостям, которые приезжают к нам в город, что у нас на самом деле есть высотное строительство, что оно интересное и уникальное.

С учетом того, что постройка имеет большую этажность, в доме использовали ряд оригинальных технологических решений, к примеру, скоростные лифты и лифтовые холлы, подъезд с потолком в шесть метров. Сейчас группа компаний «Жилстройинвест» планирует создать консьерж-службу, которая изначально будет заниматься обслуживанием домов компании, а в дальнейшем может работать и по всей республике.

11 июля 2017