Главная » Новости компаний »

Эксперты банковского сектора прогнозируют повышение спроса на универсальные кредиты уже в этом месяце

Эксперты банковского сектора прогнозируют повышение спроса на универсальные кредиты уже в этом месяце

В банковском секторе Башкирии отмечается рост числа клиентов от малого бизнеса. Так, в УРАЛСИБе общая база активных предпринимателей по данным банка приближается к отметке в 16 000 компаний.
По словам Евгении Марченко, директора по продажам малому бизнесу банка УРАЛСИБ, банк постоянно модифицирует продукты своей линейки, а также предлагает клиентам различные сервисы, в том числе бесплатные:

«Более 5% от общего количества клиентов активно пользуются кредитными продуктами банка. Более трети клиентов в республике – имеют беззалоговый кредит, который позволяет оперативно управлять ликвидностью компании и покрывать кассовые разрывы. В июне мы улучшили условия овердрафта, а чуть ранее вошли в топ-20 премии Business Online Banking за удобный и функциональный интернет-банк для бизнеса».

Эксперты банка прогнозируют в июне повышения спроса на универсальные кредиты на любые бизнес-цели, в том числе оборотные и инвестиционные направления. Сотрудники отмечают, что наиболее оптимальный срок для кредитования малого бизнеса сегодня — до 5 лет.

Напомним, на прошедшем Петербургском экономическом форуме УРАЛСИБ подписал соглашение с Правительством Башкирии. Так, предусматривается взаимодействие сторон по реализации приоритетных проектов, обеспечивающих формирование благоприятного инвестиционного климата в республике, а также поддержка и развитие предпринимательской среды региона.