Главная » Новости компаний »

«Дом у озера»: где и как в центре Уфы приобрести квартиру с уникальной планировкой?

«Дом у озера»: где и как в центре Уфы приобрести квартиру с уникальной планировкой?

Жить в центре не только удобно, но и статусно. В историческом центре Уфы, в квартале между улицами Ленина, Карла Маркса и бульваром Ибрагимова, расположился жилой комплекс «Дом у озера». О его преимуществах в интервью радиостанции Business FM Уфа рассказала руководитель отдела продаж группы компаний «Муниципальный застройщик» Елена Холманская.

Почему выбрали такое местоположение, и с чем связано название «Дом у озера»?

В каждом городе центральная часть является сосредоточением общественной и культурной жизни, а в отношении столицы нашей республики – еще и спортивной. Здесь есть все для жизни современного человека с самыми разными вкусами и интересами: театры, стадионы, фитнес-клубы, кинотеатры, торговые центры и, конечно же, парк. Самый известный уфимцам парк – имени Ивана Якутова, который в ближайшее время будет модернизирован и станет еще более красивым, зеленым и уютным.

Как все выглядит с юридической стороны?

Оформление документов ведется по ФЗ-214 с обязательной регистрацией в Росреестре. Несмотря на перенос сроков и вопросы по застройщику комплекса – МУП «Центр недвижимости город Уфа», все финансовые и юридические моменты урегулированы при поддержке ГК «Муниципальный застройщик». Этот факт подчеркивает финансовую стабильность нашей компании, а также профессиональную состоятельность и статус в городе и республике. Напомним, что МУП «Служба заказчика и технического надзора» городского округа города Уфа основано в 2001 году и является предприятием, в активе которого сотни тысяч сданных метров жилого фонда, а также объектов социальной сферы.

Поговорим о классе жилья и планировке. Что собой представляет жилой комплекс, какие у него преимущества?

Дом состоит из трех секций. Всего в доме 115 квартир разного формата: от однокомнатных площадью 50 кв. м до больших четырехкомнатных площадью более 140 кв. м. Одним из преимуществ является высота потолков – в «Доме у озера» она составляет 3 метра. Квартиры сдаются в получистовой отделке, и это настоящий простор фантазии для создания идеального дома, так как все планировки очень разные, и это помогает вам выбрать идеальный вариант. В каждой секции установлены современные бесшумные лифты от известного производителя. Наружная отделка дома в форме вентилируемого фасада также оригинальна, цветовое решение – пурпурный и молочно-бежевый цвета – выгодно выделяет «Дом у озера» в архитектурном ансамбле города. Первый литер комплекса уже сдан в эксплуатацию и заселен, второй находится на финальной стадии строительства. Срок сдачи – конец 2017 года.

Добавим, основателем группы компаний выступило МУП «Служба заказчика и технического надзора» Уфы. Полный пакет разрешительной документации есть на сайте комплекса domuozera-ufa.ru и в офисе продаж «Муниципального застройщика». Также на сайте доступна трансляция с онлайн-камеры, где вы можете наблюдать за ходом строительства.

30 мая 2017