Главная » Новости компаний »

«Дом, который растет» сдали на тест-лайф. Новые методы продвижения недвижимости

«Дом, который растет» сдали на тест-лайф. Новые методы продвижения недвижимости

Пользователи социальных сетей Уфы вторую неделю наблюдают за сельской одиссеей городского жителя, блогера Михаила Бреслера, который переехал из своей городской квартиры в сельский дом коттеджного поселка у деревни Осоргино. У горожанина и кабинетного ученого все вызывает удивление: и тишина с восьми часов вечера, и деревенский мини-маркет, и сам дом, оказавшийся уютным, теплым и комфортным.

Недоверчивый блогер поначалу скептически отнесся к восторженным рассказам других пользователей социальной сети о «Доме, который растет». Завязался спор. Чтобы его разрешить, PR-менеджер компании предложила блогеру провести неделю в доме стандартной комплектации: взять дом на тест-лайф. Недоверие блогера сменилось множеством восторженных откликов. Фото- и видеозаметки в социальной сети посмотрели несколько тысяч человек, а информация о тест-лайф попала в новостной выпуск городского телевидения.

Василий Казаков, менеджер компании: «Объявив о тест-лайфе дома, мы решили отказаться от того, чем обычно наполняют рекламу. Манипуляции, уловки, уговоры. Пусть потенциальный клиент увидит наши дома не на краткой экскурсии риелтора, а изучит детально в течение нескольких дней. «Примерит на себя» и дом, и все, что его окружает».

Тест-лайф – совершенно новое явление в строительном бизнесе. В компании считают, что он позволяет потенциальному клиенту на себе ощутить все плюсы и минусы сельской жизни. Клиент погружается в атмосферу своего будущего жилища и принимает решение на основе собственного опыта, а не рассказа продавца.

Состояние экономики в стране побуждает застройщиков к поиску новых способов продвижения. Время, когда покупатели готовы были платить за любую возможность приобрести растущую в цене недвижимость, прошло. Предложений на рынке много. Для привлечения клиентов застройщики вынуждены вкладывать большие деньги в рекламу, что привлекает внимание потенциальных покупателей и приводит к росту себестоимости самого жилья. Цена растет, а чтобы привлечь клиентов, применяют скидки, распродажи, акции по покупке ограниченного количества квартир или домов, подарки и дополнительные бесплатные опции. Это снижает плановую прибыль предприятия.

В гонке снижения цен победителей не бывает. Компания, продающая недвижимость по минимальной цене, рано или поздно столкнется с недостатком средств для реинвестирования. Эта проблема остра для крупных застройщиков, а для компаний среднего и малого бизнеса дальнейшее снижение цены просто неприемлемо. Приходится искать не только новые пути продвижения проектов застройки, но и создавать новые, эффективные бизнес-модели.

Айрат Ханов, руководитель компании: «Для того чтобы сделать привлекательное предложение покупателям, мы изыскиваем возможность снизить себестоимость при неизменном качестве работ. Так, еще при разработке проекта «Дом, который растет» мы собрали в рабочую группу архитекторов, инженеров-конструкторов, строителей. Обмен мнениями между специалистами привел к созданию наиболее эффективной модели. Мы провели мониторинг всех бизнес-процессов, составили технологические карты на каждый этап строительства. Например, в малоэтажном строительстве весомая часть расходов приходится на логистику, поэтому мы уже на стадии проектирования учли вместимость грузовика и количество рейсов по доставке всех материалов. Ввели взаимный контроль на всех этапах строительства. Новый этап не начинается без тщательного осмотра предыдущих работ, иначе ответственность за недоделки или ошибки смежника полностью ложится на подрядчика, выполняющего следующий этап стройки.

Сейчас время экономии. Трудно взять сразу с клиента большие деньги. В компании пошли по иному пути. Стремятся построить долгосрочные отношения, создают ситуацию, когда и хозяин дома, и строители будут взаимно заинтересованы друг в друге. Домовладелец будет видеть в строителе надежного партнера, а строитель в домовладельце – постоянного заказчика.

Проект «Дом, который растет» предполагает начать с малого. С покупки дома в 35 квадратных метров. Одноэтажный дом для постоянного проживания небольшой семьи может быть использован и как загородное жилье, где круглый год можно отдыхать в выходные дни или в период отпуска. Дом сдается в чистовой отделке, с подключением коммуникаций, а также, по желанию клиентов, с полной меблировкой. Последнее особенно важно для молодой семьи.

Растет семья у домовладельца, растут его потребности, вместе с ними растет дом. Первоначально к нему надстраивают второй этаж, а потом пристраивают «крылья» слева и справа – полноценные теплые комнаты. Их можно использовать как технические помещения – гараж или мастерскую, или как жилые. Сделать в них спальни, гостиную или столовую. Через несколько лет получается просторный двухэтажный коттедж на собственной земле площадью 146 «квадратов». Компания предлагает и благоустройство территории, и строительство на ней различных построек – бани, беседки, теплицы. Все это заранее заложено в проекте развития участка. В дальнейшем – гарантийное и сервисное обслуживание всего комплекса зданий на участке клиента».

Денис Сухоруков, замдиректора по строительству: «Мы стремимся выстроить с клиентом долгосрочные отношения. Особое внимание уделяется качеству базового модуля. Во время строительства мы находимся в постоянной связи с будущими жильцами. Ежедневно предоставляем фото- и видеоотчеты клиентам, что позволяет им наблюдать за ходом строительства и качеством работ. «Дом, который растет» основан на модуле в 35 квадратных метров и выстроен с отличным качеством в оговоренные сроки. Это задел на будущее. Покупатель видит, как мы работаем, и уверенно продолжает сотрудничество с нами. Домовладелец получает комфортное жилье, а мы – прибыль от строительства на следующих этапах роста и сервисного обслуживания. Мы привлекаем клиента не только качеством строительства, но и тем, что конструкция дома позволяет снизить расходы на его обслуживание, увеличить энергосбережение. Кирпичные дома мы строим из полых керамоблоков, на каркасных внедрили новую технологию – двойной каркас, позволяющий вдвое увеличить прочность, стойкость и долговечность дома, а также значительно снизить потери тепла».

P.S.: Компания объявила о конкурсе детского рисунка «Дом, который растет». Победитель получит приз – уикенд для всей семьи в сельском доме.

15 декабря 2016