Главная » Новости компаний »

«Билайн» запустил сеть 4G в Самарской области

«Билайн» запустил сеть 4G в Самарской области

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске сети 4G (LTE) в Самарской области. Возможностями сети «четвертого поколения» могут воспользоваться жители города Самара и близлежащих посёлков (Кряж, Волжский, Мехзавод, Управленческий, Петра-Дубрава, Стройкерамика). В покрытие сети входят железнодорожный и речной вокзалы, а также международный аэропорт Курумоч.

Сеть развернута в диапазоне частот 2 600 МГц, пиковая скорость передачи данных превышает 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость на сегодня колеблется от 40 до 50 Мбит/с. При строительстве сети «четвертого поколения» в Самаре были учтены потребности и пожелания клиентов «Билайн». В первую очередь, компания ориентировалась на густонаселенные районы, учебные заведения, торговые центры и другие популярные места. Как показывает практика, именно здесь услуги мобильного интернета особенно востребованы, а объем скачиваемой информации постоянно увеличивается.

«Жители Самарской области отличаются повышенным интересом к интернет-услугам. По своей статистике мы видим, что потребляемый здесь трафик за последний год вырос в 2,4 раза, что примерно на 30% выше среднего показателя Поволжья. Новый сервис сделает мобильный интернет «Билайн» еще удобней и популярней, а качество нашей 4G-сети способно удовлетворить любые интернет-потребности клиента», – заявил Олег Гордеев, региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом».

Чтобы воспользоваться новым сервисом, клиенту необходимо заменить обычную SIM-карту на специальную USIM, предназначенную для работы в новой сети. Замена производится бесплатно в любом офисе продаж и обслуживания «Билайн» Самарской области. Здесь же клиентов компании ждут специальные предложения: смартфон ALCATEL ONETOUCH IDOL 2 MINI S с поддержкой LTE по рекордно низкой для российского рынка цене – 7 990 рублей, с тремя месяцами безлимитного интернета в подарок и «4G-модем в подарок». В продаже имеется широкий модельный ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE, цена которых колеблется от 7 990 до 34 990 рублей и которые обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.

«Потребности клиентов «Билайн» в Самаре постоянно растут, и мы рады предложить им абсолютно новый по уровню качества мобильный интернет, сохранив привычную стоимость. Владельцев планшетов – одного из самый интернетоемких устройств – за последний год стало в два раза больше. Если учесть, что объем скачиваемой информации каждым из них также вырос в два раза, можно представить реальную картину потребности самарских клиентов «Билайн», – добавил Константин Чудаков, директор Cамарского филиала ОАО «ВымпелКом».

22 июля 2014