Главная » Новости компаний »

«Билайн» «ускоряет» выгодный интернет в роуминге

«Билайн» «ускоряет» выгодный интернет в роуминге

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») открывает международный LTE-роуминг в Испании (с оператором Orange Espagne, S.A.), Польше (Orange), Франции (Orange, SFR), Бельгии (Proximus), Италии (Telecom Italia Mobile), Норвегии (Telenor), Канаде (Rogers Communications), Саудовской Аравии (Mobily), Омане (Omantel), Объединенных Арабских Эмиратах (Etisalat), Израиле (Cellcom) и Шри-Ланке (Dialog). Теперь абоненты «Билайн», владельцы мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE, могут воспользоваться услугами скоростной передачи данных в этих странах.

Мобильный интернет от «Билайн» в международном роуминге в сетях четвертого поколения остается таким же выгодным, как и в сетях 3G, что позволит путешественникам комфортно пользоваться всеми привычными сервисами с большей скоростью за те же деньги. Напомним, ранее «Билайн» радикально – в 154 раза – снизил базовые цены на интернет в роуминге. Сегодня цены на мобильный интернет в международном роуминге остаются без изменений – 5 рублей за мегабайт (дневной пакет 40 Мб за 200 рублей в день) в 75 странах. «Билайн» предоставляет самые выгодные условия на мобильный интернет в роуминге среди «большой тройки» согласно результатам сравнительного исследования информационно-аналитического агентства Content-Review.

«Благодаря активным переговорам и сотрудничеству с несколькими зарубежными партнерами у нас появилась возможность открыть услуги «четвертого поколения» во многих популярных странах. Это не только гарантирует нашим абонентам высокую скорость мобильного интернета, но и значительно увеличивает зону покрытия в этих странах. Сегодня наши клиенты ждут высоких скоростей не только дома, но и в роуминге, ведь высокоскоростные 4G-сети позволяют путешественникам активно использовать навигацию, приложения и другие туристические сервисы, применение которых ранее было ограничено сетями Wi-Fi. Поэтому мы активно работаем в этом направлении и, безусловно, на этом не останавливаемся. В самое ближайшее время мы планируем запустить LTE-роуминг еще в ряде стран», – комментирует Юлия Конева, директор по стратегическому маркетингу и коммуникациям ОАО «ВымпелКом».

Чтобы воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в указанных странах, необходимо в смартфоне или планшете включить настройки «Роуминг данных» и «Режим 4G». Затем по прибытии в страну нужно будет подключиться к соответствующему оператору.

Подробнее об условиях тарификации мобильного интернета в роуминге можно узнать на сайтах www.beeline.ru и www.roaming.beeline.ru.

29 декабря 2014