Главная » Новости компаний »

«Билайн» подключил электромобиль Tesla к мобильному интернету

«Билайн» подключил электромобиль Tesla к мобильному интернету

Барнаульский филиал ОАО «ВымпелКом» подключил к мобильному интернету электромобиль Tesla. Один из первых электромобилей в Барнауле принадлежит клиенту «Билайн» Константину Горохову. С помощью мобильного интернета владелец инновационного автомобиля сможет использовать все его возможности.

Приборная панель машины оснащена 17-ти дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1080х1920. С помощью мобильного интернета владелец может пользоваться встроенным веб-браузером, картами и навигацией, слушать интернет-радио. В электромобиле установлена своя операционная система, которая управляет работой машины. Доступ к глобальной сети позволяет обновлять операционную систему и использовать удаленное управление. Автомобиль разгоняется до 100 Км/ч за 4,4 секунды. Скорость мобильного интернета дополняет инновационные возможности электромобиля.

Средняя скорость мобильного интернета 3G в 2014 году по замерам MQA составляет 3 Мбит/с. Компания продолжает активно развивать сеть и поддерживает высокую скорость доступа в интернет на фоне растущего потребления. Объем переданного трафика в сети «Билайн» за последний год вырос в 2,2 раза, количество базовых станций за то же время возросло почти на 30%. В июле  компания запустила в Барнауле сеть 4G, в которой на данный момент средняя пользовательская скорость составляет 10-20 Мбит/с.

«Мобильный интернет  — это необходимая составляющая этого автомобиля, — делится ощущениями Константин Горохов, владелец Tesla. —   При междугородних поездках доступ в сеть помогает  находить на трассе места зарядки аккумулятора.  Интернет позволяет мне отслеживать бизнес-процессы. Благодаря ему я не отвлекаюсь во время движения на другие мобильные устройства. Встроенный говорящий робот читает письма, просматривает интернет-страницы, помогает с помощью голосового набора создать текстовое сообщение. С помощью мобильного интернета я слежу за биржевыми котировками и буквально из машины раздаю торговые операции брокерским компаниям. Хочу поблагодарить сотрудников «Билайн», которые адаптировали параметры SIM-карты для использования в электромобиле и помогли использовать все его возможности»

«Находить новое применение наших услуг и обеспечивать простоту и комфорт использования – это результат реализации стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!», —  прокомментировал Андрей Лапиков, директор Барнаульского филиала ОАО «ВымпелКом». — Мы реализуем инициативы, направленные на позитивные изменения в работе с клиентами, в первую очередь используем индивидуальный подход. Наши технологи удаленно изменили настройки SIM-карты, прописали в системе необходимые параметры и сделали возможным использование нашей сети в этом новом автомобиле».
В дальнейшем к SIM-карте инновационного автомобиля может быть подключена инновационная услуга «Интернет на все». Она позволяет использовать один счет и один пакет трафика на несколько устройств. Благодаря ей клиент экономит средства и полностью использует приобретаемый пакет трафика. Если раньше к смартфону с помощью этой услуги можно было подключить планшет и модем, то теперь этот список может пополнить электромобиль.

15 августа 2014