Главная » Новости компаний »

Белебеевские сыры «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Бельстер Янг» получили награды высшей пробы на выставке «Золотая осень»

Белебеевские сыры «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Бельстер Янг» получили награды высшей пробы на выставке «Золотая осень»

В Москве прошла 19 всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». В числе участников выставки – Белебеевский молочный комбинат. Технолог-консультант сыродельного комплекса Светлана Траут получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени от премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева.

Все три заявленных Белебеевского МК на конкурс продукта удостоились награды высшей пробы. Золотую медаль получили «Купеческий», «Башкирский медовый» и «Бельстер Янг». Кроме того, в рамках выставки впервые организовали масштабный фестиваль «Россия – истинный вкус натурального». Мероприятие прошло в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских и иностранных шеф-поваров. Производители-участники гастрономического шоу прошли серьезный отбор. Комментирует шеф-повар, ведущий мероприятия Сергей Синицын: «Шефы активно используют российские сыры, в данном случае это «Белебеевский», которого изготавливается больше 30 видов сычужных сыров. Используется в приготовлении как горячих блюд, так и десертов».

Добавим, что в этом году комбинату исполняется 85 лет. Сыры и масло Белебеевского МК продаются во всех основных федеральных и региональных торговых сетях России. Продажами занимается управляющая компания сырного проекта «АПК «Агро-2000». От Крыма до Владивостока ведется отгрузка во все крупные федеральные сети. Ежемесячно на комбинате производится и продается свыше 1 тысячи тонн сыра.

12 октября 2017