Главная » Новости компаний »

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров

В Банке ВТБ озвучили итоги годового Общего собрания акционеров, которое прошло в Санкт-Петербурге 24 июня 2016 года. На нем утвердили годовой отчет банка и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2015 год. Также на собрании приняли решение о распределении прибыли банка по результатам прошлого года в следующем порядке:
— чистая прибыль к распределению, всего: 49 139 620 тыс. рублей;
— отчисления в Резервный фонд: 2 456 981 тыс. рублей;
— отчисления для выплаты дивидендов по обыкновенным акциям: 15 163 833 тыс. рублей;
— отчисления для выплаты дивидендов по привилегированным акциям: 90 276 тыс. рублей;
— отчисления для выплаты дивидендов по привилегированным акциям типа А: 17 838 815 тыс. рублей;
— нераспределенная чистая прибыль:13 589 714 тыс. рублей.

Акционеры приняли решение о выплате по результатам 2015 года дивидендов в размере 0,00117 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию банка ВТБ номинальной стоимостью 0,01 рубля; 0,00000421776668385314 рубля на одну размещенную привилегированную акцию банка ВТБ номинальной стоимостью 0,01 рубля и 0,00580330726027317 рубля на одну привилегированную акцию типа А номинальной стоимостью 0,1 рубля.

Собрание определило следующий порядок выплаты дивидендов по результатам 2015 года: дивиденды по результатам прошлого года выплачиваются денежными средствами. При этом сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера банка ВТБ определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. Выплата дивидендов осуществляется в следующие сроки с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов:
— в течение 10 рабочих дней – номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров;
— в течение 25 рабочих дней – другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2015 года, является 4 июля 2016 года. Дивиденды будут выплачиваться путем перечисления денежных средств на банковские счета акционеров или почтовым переводом.

Собрание избрало следующий состав Наблюдательного совета банка ВТБ в количестве 11 человек:
— Варнига Артура Маттиаса;
— Галицкого Сергея Николаевича (в качестве независимого члена Наблюдательного совета)
— Де Сильги Ив Тибо (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);
— Дубинина Сергея Константиновича;
— Костина Андрея Леонидовича;
— Мовсумова Шахмара Ариф оглы (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);
— Моисеева Алексея Владимировича;
— Петрова Валерия Станиславовича (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);
— Улюкаева Алексея Валентиновича;
— Чистюхина Владимира Викторовича;
— Шаронова Андрея Владимировича.

Акционеры утвердили состав Ревизионной комиссии банка ВТБ в количестве 6 человек.
ООО «Эрнст энд Янг» было утверждено аудитором банка ВТБ для осуществления обязательного ежегодного аудита ВТБ за 2016 год.

Также собрание одобрило предельные суммы сделок с заинтересованными лицами.
Акционеры утвердили новую редакцию Устава банка и предоставили право подписать новую редакцию Устава, а также ходатайство о согласовании новой редакции Устава, направляемое в Банк России, президенту-председателю правления банка Андрею Костину.

Собрание акционеров также приняло решение утвердить новые редакции Положения о Наблюдательном совете, Положения о Правлении, Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Наблюдательного совета ВТБ, Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Ревизионной комиссии, и Положения о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров банка.

Отчет об итогах голосования на годовом Общем собрании акционеров банка ВТБ будет опубликован в установленный законодательством срок на сайте www.vtb.ru.

28 июня 2016