Главная » Новости компаний »

Алюминиевые профильные системы. Насколько это прибыльный бизнес?

Алюминиевые профильные системы. Насколько это прибыльный бизнес?

C 24 сентября в Уфе стартует форум «Уралстройнидустрия». Он делится на две выставки – «Строительство» и «Недвижимость». Сегодня в студии BUSINESS FM Уфа  директор компании «Архитектурные профильные системы» Андрей Кондусов, его компания, специализирующаяся на алюминиевых профильных системах, стала участником выставки «Строительство». Дмитрий Жбанов обсудил с Андреем Кондусовым тонкости ведения подобного бизнеса:

Насколько сложно организовать такой бизнес и чтобы он был прибыльный?

Это достаточно нелегкий процесс, потому что профильные алюминиевые системы, в данном случае «KRAUSS», все они очень сложные: большое количество номенклатуры, наименований с разными характеристиками, разное применение (одну и ту же конструкцию можно скомплектовать 2 -3 вариантами).
Тут как раз-таки и получается, насколько ты профессионально к этому подходишь и можешь это все оптимизировать, лучше продать, настолько и выгоднее цена будет.

У вас большая конкуренция?

Ну, она есть и с каждым годом растет.

Потому что эта технология становится все популярнее ?

Рынок интереснее, возможность реализации сложных, необычных или масштабных проектов позволяет на самом деле неплохо зарабатывать, но опять-таки, со многими оговорками. Тут как раз наше преимущественное отличие: наш завод находится в Крымске, Краснодарский край, расстояние большое, да еще и  сроки поставки. Поэтому у нас в Уфе большой склад, порядка 130 тонн алюминиевых профильных систем. И если наш клиент участвует, например, в каком-то тендере или забрал этот тендер, мы его можем комплектовать практически на следующий день. Доходит до такого, что клиент может отправить к нам машину, а заявку мы еще не получили. То есть, настолько все клиенты уверены что у нас всегда все есть в наличии, что сегодня мы подписываем договор, завтра приходят деньги, послезавтра начинаем работу.