Главная » Новости компаний »

«Альфа-банк» расширил линейку дополнительных услуг и в сфере страхования

«Альфа-банк» расширил линейку дополнительных услуг и в сфере страхования

«Альфа-банк» продолжает заботиться о своих клиентах: так, с 1 марта банк предложил клиентам дополнительные возможности защиты совместно с компанией «Альфа-страхование». Кредитная организация намерена расширить круг услуг для клиентов, разработаны специальные пакеты страхования различных сфер жизни, продолжает директор по розничному бизнесу «Альфа-Банка» в Уфе Булат Юнусов: «Банки начинают задумываться, расширять ниши, искать дополнительные сферы, где можно заработать. Они внедряют в своих офисах продажи не только банковских, но и страховых услуг. Буквально с 1 марта у нас внедряется линейка «коробочных» страховых продуктов. Например, «Хоть потоп» – это страхование внутренней отделки квартир и гражданской ответственности. Там четыре тарифа, самый дешевый – 790 рублей. Лимит страховой ответственности – 180 тысяч».

Расширение бизнеса в эту сферу – не новинка. Многие банки имеют свои страховые компании или страховщиков, входящих в ту же группу. Сейчас страховые полисы уже можно оформить в отделениях «Альфа-Банка», продолжает Булат Юнусов: «Очень удобно то, что страховой полис не именной. Его можно передать родственнику, другу, кому угодно. Его даже можно подарить. Сразу возникает вопрос: «Будет ли страховая компания платить по таким случаям?». Да, на самом деле это так. Я думаю, что страховой бизнес в России получит дополнительный импульс к развитию, и охват населения страховыми услугами будет расти в геометрической прогрессии».

«Альфа-банк» имеет большую филиальную сеть и множество клиентов. К примеру, по количеству юрлиц банк за три года вырос в 10 раз. Это позволяет предположить, что продажа страховых продуктов, с большой долей вероятности, будет успешной.

19 марта 2015