Главная » Новости компаний »

5 самых необычных бургеров

5 самых необычных бургеров

Сочная румяная котлетка, хрустящие колечки лука, свежий лист салата и ароматный соус в «объятьях» мягкой булочки – это ли не рай для почитателей бургеров? Их не любят только те люди, которым не довелось попробовать «мясную вкуснятину» или просто не повезло с рецептом.

Родина этого любимого блюда

Гамбургер, представлявший собой жареную свинину, завёрнутую в хлеб, был завезён в Америку выходцами из Гамбурга, эмигрировавшими в начале 20 века из Германии.

Тогда никто и подумать не мог, насколько популярным станет на то время незамысловатое блюдо впоследствии. Это сейчас у нас разбегаются глаза при виде меню в бургерной, ведь на выбор предлагаются как минимум классические варианты:

  1. Гамбургер – в основу, помимо булочки, входят рубленая жареная котлета из говядины, соус, лист салата и лук.
  2. Чикенбургер – основной составляющей выступает куриная котлетка.
  3. Чизбургер – обязательным ингредиентом выступает ломтик сыра.
  4. Фишбургер – вместо мясной котлеты вы попробуете жареную рыбу внутри вашего бутерброда.
  5. Веджибургер – в период активного культа правильного питания стал актуальным и вегетарианский вариант.

Это так называемая классика. О том, сколько же новых вариаций придумано, читайте далее.

Мифы и реальность

Миф о том, что гамбургер – это вредный фастфуд, уже давно неактуален, поскольку сейчас существует немало рецептов, которые не только не вредят фигуре, но будут даже полезными. Это так называемые диетические гамбургеры, в состав которых входят низкокалорийные продукты, однако вкус и вид их не уступает «жирненькому собрату».

Классический бургер содержит 295 калорий на 100 г. При среднем весе в 250 г он может выступить в качестве сытного и вкусного обеда. При этом не забывайте, что в состав будут входить белки, жиры, углеводы, а также множество витаминов, в том числе кальций и магний, важные компоненты для здоровья нашего организма.

Если же готовить бургеры самостоятельно в домашних условиях, то можно и вовсе заменять, например, магазинные вредные соусы продуктами собственного приготовления. Обычный кетчуп готовится из томатов, чеснока и перчика, смешанных в правильной пропорции. Вы получите натуральный и вкуснейший соус, который обязательно подчеркнёт пикантность вашего бутерброда.[pic_1]Если у вас в доме живёт несколько маленьких непосед, привлеките и их к процессу готовки. Так вы сэкономите время на приготовление блюда и ненадолго займёте ваших чад, отвлекая их от компьютеров и других гаджетов.

Самые необычные бургеры

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами уникальных и самых интересных гамбургеров:

  1. «Похмельный бургер». Назван так по причине того, что в составе находится… глазунья, она как раз поможет устранить симптомы похмелья. Другие ингредиенты, такие как говяжья котлетка и сырно-картофельный хэшбраун, утолят чувство возникшего голода.
  2. Бургер с соусом чимичурри. Родиной его считается Доминиканская республика. Главный ингредиент, помимо котлетки, это, конечно же, соус. Он готовится из кинзы, петрушки, чеснока, смешанных с тмином, жгучим перцем, соком лимона и оливковым маслом.
  3. Австралийский бургер. Главная «фишка» такого блюда – это высота. Он очень большой и его бывает тяжело обхватить руками. К тому же в состав всегда входит несколько необычных ингредиентов, например, колечки ананаса, консервированная свёкла или яйца. Согласитесь, довольно заманчиво?
  4. Рисовый бургер. Был придуман в Стране восходящего солнца. Вместо привычной булочки используются две лепёшки из риса, между которыми укладываются свиная котлета и маринованные овощи с соусом. Секрет необычного вкуса как раз и содержится в последних ингредиентах, в основу которых входят кунжутное масло, соевый соус, китайская капуста и дайкон.
  5. Самый дорогой. Вместо котлеты в таком бутерброде будут фуа-гра и чёрные трюфели. Его стоимость может достигать 1000 долларов. Не только дорого, но и очень экзотично!

Рассмотренные варианты, конечно же, не претендуют на первенство, необычные сочетания вполне можно себе позволить, однако самым вкусным и необычайно лакомым кусочком всегда остаётся классика. Если хочется побаловать себя сочным бургером в Уфе, переходите по ссылке https://ufa.farfor.ru/street/. Блюда от «Фарфора» будут актуальны на воскресный завтрак, когда не хочется ничего готовить, спасут от голода в обеденный перерыв на работе и порадуют своим вкусом на ужин, когда хочется просто расслабиться и вкусно поесть. Приятного аппетита!